您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

礼县整顿思想纪律作风取得突出成效

来源: 陇南报  作者:   2007-05-22 11:11  编辑: 杨晨雨


  礼县讯(通讯员杨小艾)目前,礼县信访局等职能部门深入开展了“问一声好、让一个座、递一杯水、给一个满意答复”的四个一活动,这些活动的开展是礼县思想纪律作风整顿的一个缩影。自礼县开展整顿思想纪律作风优化发展环境活动以来,全县县直各单位、各乡镇做事的人多了,团结协作的精神增强了,会场秩序好多了,机关“三乱”(乱收费、乱罚款、乱摊派)“四难”(门难进、脸难看、话难听、事难办)现象没有了,干部为民办实事多了,工作效率明显比以前提高了,全县各项工作取得新进展,经济和社会各项事业得到快速发展。

  为进一步解放思想,转变作风,礼县从3月至5月初,历时两个月,在全县党政机关扎实开展了以“十治”为主要内容的整顿思想纪律作风优化发展环境活动,取得了突出成效。一是大局观念进一步强化。县直各单位、各乡镇,以推动礼县加快发展、科学发展为己任,自觉服从、服务于发展大局,形成了人人思发展,人人谋发展,人人为发展的良好氛围。县劳务办、移民局、扶贫办的全体干部职工密切配合,深入到29个乡镇,组织开展劳务移民集中月活动。县农机、供销、生资、财政、扶贫、信用联社等涉农部门相互配合,调进玉米杂交种32万公斤,马铃薯良种11万公斤,蔬菜种子0.5万公斤,调进各类化肥1万多吨,各类农药260吨,农膜1000吨,补贴发放农机具300台。县委组织部、党校组织开展了全县村党支部书记培训班4期,培训人员399人。二是服务水平进一步提高。县司法局为群众无偿提供法律服务,帮助打不起官司的困难群众办理案件14件,为当事人挽回经济损失6万多元,开展校园法制专题讲座5次,受教育青少年达1万多人。全县抽调业务技术骨干328名,举办各类实用技术培训班25期,培训农民5200人次。县残联为残疾人购置轮椅72辆,拐杖助行器10台,补鞋机20台,解决了102个残疾人的生活困难。三是规章制度进一步健全。县直各单位针对暴露出的问题,着力在制度建设、制度执行和长效管理上下功夫。县行政服务中心积极推行“一站式”服务。各乡镇通过开展“十治”活动,进一步建立健全签到制、岗位责任制等制度,“走读”现象不见了,抓工作落实的力度进一步加大。全县共新建各项制度385项,完善原有制度591项,建立各项责任制311项。五是工作效率进一步提高。据统计,全县共查摆出存在问题1208条,已整改解决1180条。通过解决这些问题,进一步优化了发展环境,明确了工作责任,做到了件件事情有人管,项项工作有人干,确保了各项工作任务落到了实处。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖