您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 四版 正文

永远当好党和政府的喉舌

来源: 陇南报  作者: 陇南电视台新闻综合频道节目总监 周建军   2007-11-09 09:53  编辑: 杨晨雨


  今年11月8日是中国第八个记者节,在这个特殊的节日里,作为一名有着十六年新闻工作经历、受党和人民多年培养的新闻工作者,我百感交集,思绪万千。

  新闻工作者是一个特殊的社会群体,是党和政府的喉舌,肩负着光荣而神圣的使命,我们以自己敏锐的目光感受生活、观察生活,以自己手中的笔和镜头真实地记录历史,将生活中感人的、具有历史意义的瞬间化为永恒的记载。新闻工作者也是社会上最忙碌的一个人群,是最辛苦的一个职业,我们常年紧张工作,不管严寒酷暑,不管白天黑夜,奔波于现场,奋笔于案头,常年奔波于城市农村,时刻经受着考验,但我们为自己能够记载波澜壮阔的社会变革而感到自豪,为自己能够见证陇南前进的步伐而感到荣幸,为自己是新闻工作者中的一员而感到无尚光荣!在十六年的新闻工作实践中,我曾一次次地被我的采访对象深深感动,被他们催人泪下的动人事迹深深感动。

  新闻工作者是历史的忠实记录者,更是党的喉舌,是党和政府联系人民群众的桥梁和纽带。我们生逢盛世,应当为新时代而歌,为改革开放的大好形势而歌。忠贞于历史,忠诚于公众,风雨无阻,执著前行,全面宣传贯彻落实党的十七大精神,牢固树立正确的新闻观,增强识别和抵制错误思想侵蚀的能力,贴近实际、贴近生活、贴近群众,政治要强,业务要精,纪律要严,作风要正,宣传科学理论,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬社会正气,反映百姓心声,讴歌时代精神,为改革造势,为发展鼓劲,凝聚人心,鼓舞士气,按照市委“举特色旗、走富民路、建小康市”的发展战略,围绕建设“生态陇南、文化陇南、和谐陇南、富庶陇南”的奋斗目标,与时俱进,努力工作,为全面建设小康社会、构建和谐陇南营造更加良好的舆论环境,为促进我市经济社会全面发展发挥应有的作用。

相关新闻
论坛热帖