您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

文县宣教系统认真学习贯彻王玺玉在宣传工作汇报会上的讲话精神

来源: 陇南日报  作者:   2009-12-16 08:39  编辑: 杨晨雨


  文县讯(记者刘二银)近日,文县召开宣教系统会议,专题学习传达了市委书记、市人大常委会主任王玺玉在宣传工作汇报会上的讲话精神,就如何贯彻落实讲话精神,全力做好今后一段时期各项工作作出了安排部署。

  通过学习,大家一致认为,王玺玉在宣传工作汇报会上的重要讲话,是指导全市当前及今后一个时期宣传工作的指针,今后一段时期,文县宣教系统将以王书记讲话精神为指导,紧紧围绕县委、县政府中心工作,统一思想,强化领导,为努力实现“和谐文县、富庶文县、平安文县”建设营造良好的舆论氛围。结合当前工作实际,文县将从以下四个方面进行贯彻落实:一是努力做好灾后重建、学习实践科学发展观、工业经济、集体林权改革等重点工作的宣传报道。目前,文县农村灾后重建已进入最后的冲刺阶段,集体林权改革工作已全面启动,宣传广电部门将发扬连续作战的优良作风,深入一线,挖掘典型,充分发挥报纸、电视、网络优势,继续做好各项工作的跟踪报道。二是宣传部门将加大重点党报党刊征订工作力度,努力做到重点党报党刊进社区、进企业、进学校班级,把党的各项方针政策宣传到千家万户,做到人人皆知。三是广电部门要不断加快数字电视转换工作,进一步提高陇南台、县自办台节目覆盖面,努力让山乡都能收看到本地节目。四是教育文化部门将在“白马池哥昼”成功申报为国家级非物质文化遗产的基础上,进一步加大玉垒花灯戏、中寨琵琶弹唱、洋汤号子等非物质文化遗产挖掘整理、申报力度。并在中小学校有组织地举办非物质文化遗产进校园活动,扩大传承范围,提高社会影响力。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖