您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

礼县:马铃薯种植面积达到45万亩

来源: 陇南日报  作者:   2009-12-16 08:46  编辑: 杨晨雨


  礼县讯(通讯员韩文彦)今年,礼县马铃薯通过冬播、正茬播种、油菜茬及小麦茬复种,种植面积达到45万亩,产鲜薯4.6亿公斤,总产值达到3680万元。马铃薯开发已逐步成为礼县特色产业中的一枝新秀。

  礼县土壤、气候条件非常适宜马铃薯栽培,马铃薯是主要经济作物之一。近年来,礼县坚持以市场需求为导向,以技术创新为动力,以解决制约马铃薯产业发展的突出问题为突破口,扩大了种植规模,引进了具有抗寒性强、休眠期长、耐贮性好、稳产高产的陇薯6号和红皮克疫2号为主的马铃薯新品种。建成了马铃薯品种试验点,由技术人员对试验品种贮藏、产量、抗病性能等进行试验,为保证大田生产提供新品种。农业部门抽调专业技术人员,对品种选育、技术指导、田间管理和马铃薯种植、贮藏等各方面提供优质技术服务,保证农户增产增收;在主产区拟建标准化丰产栽培示范区,按照“企业(协会)+基地+农户”等有效模式延伸产业链,使企业、协会与农户形成利益共同体。同时,加大了争创知名品牌和对生产基地、加工产品无公害、绿色产品认证和品牌包装力度。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖