您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

46万农民健康有保障

来源: 陇南日报  作者:   2010-07-22 14:51  编辑: 王睿君


  武都讯(通讯员田银平)武都区把扩大新农合受益面、提高参合率作为关注民生、为民办实事的大事来抓,新型农村合作医疗工作呈现出良好的发展态势,今年全区参合农民达到了46.5228万人,参合率达96.74%。截至5月底,共补偿参合患者36079人次,补偿总资金2060.76万元。

  近年来,武都区城乡居民医疗救助制度得到逐步完善,全区建立了以城镇低保对象住院医疗统筹救助和农村特困群众大病救助相结合的医疗救助制度,进一步完善了全区社会医疗救助体系,使得享受民政定期定量救助(补助)的农村五保户、重点优抚对象、农村特困户中的鳏寡孤独人员以及持证领取民政定期定量救助(补助)的重点优抚对象、农村特困户解除了惧“病”心理。同时提高医疗救助标准,对医疗费用负担仍然过重的特困群众给予二次救助,从而使更多特困患者走出了无钱就医的困境。

相关新闻
论坛热帖