您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

九三学社陇南支社召开纪念抗日战争胜利暨九三学社成立65周年座谈会

来源: 陇南日报  作者:   2010-09-07 15:00  编辑: 王睿君


  本报讯(记者张 霞)9月3日,九三学社陇南支社举行纪念抗日战争胜利暨九三学社成立65周年座谈会。市人大常委会副主任、九三学社陇南支社主委杨海平出席会议并讲话。市委统战部相关领导及市区和部分县(区)“九三”成员参加了座谈会。

  杨海平强调,九三学社全体社员要继续把加强政治理论学习、思想建设放在首位,不断提高自己的政治素养和专业技术水平,要时刻牢记九三学社的宗旨和神圣职责,树立高度的政治责任感,在参政议政、履行职能中奉献才智;要坚持九三学社“自我教育、不断提高”的优良传统,以党的方针政策、法律法规和学社章程规范自己的行为,堂堂正正做人,兢兢业业做事,树立九三人的良好形象;要牢记历史,不辱使命,发扬九三先辈们的优良传统,珍惜来之不易的发展成果,在本职岗位上,尽职尽责,努力奉献,为加快陇南经济发展和社会进步贡献应有的力量。

  座谈会上,新老社员们纷纷发言,共同回顾了抗日战争中的艰苦岁月以及九三学社的成长历程。大家一致表示,作为九三学社的成员,不仅要履行参政议政、建言献策、民主监督的职能,还要注重发挥在工作、生活中的模范带头作用。

  在抗日战争期间,许德珩、梁希、金善宝等一批进步学者,为争取抗战胜利和政治民主,于1944年创立了“民主科学座谈会”,表明继承发扬五四运动的反帝爱国运动,提倡民主、科学精神,讨论时局,发表政见。后为了纪念1945年9月3日抗日战争和世界反法西斯战争的伟大胜利,改建为“九三学社”。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖