您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 三版 正文

郑州困难家庭子女上高中和大学可申请政府补助

来源: 陇南日报  作者:   2010-09-08 15:18  编辑: 王睿君


  新华社郑州专电(记者王云河)记者日前从河南省郑州市政府了解到,郑州困难家庭子女上高中和大学可申请政府补助。考上高中最多可得到补助5000元,考上大学最多可得到补助8000元。

  据了解,郑州市今年不仅郑州户籍贫困生可申请补助,低收入家庭子女也被纳入了救助体系。按照郑州市的规定,今年无论是低保家庭还是低收入家庭的子女考上高中都可申请补助,且不分公办学校与民办学校。按照规定,有郑州市居民户口、今年被郑州市普通高中正式录取的初中应届毕业生,如果是郑州市城市或农村低保家庭子女,每名学生可获得5000元的一次性补助金;如果学生是低收入家庭子女(享受郑州市城市低收入家庭待遇半年以上,计算时间截至当年8月31日),每名学生可获得2500元的一次性补助金。

  如果贫困家庭的子女考上大学,也可申请政府补助。按规定,有郑州市居民户口,今年被正规全日制普通高等学校录取的应届生,如果是郑州市城市或农村低保家庭子女,每名学生可获8000元的一次性补助金;如果是低收入家庭子女,每名学生可以获得4000元的一次性补助金。

相关新闻
论坛热帖