您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 三版 正文

西安将搬迁1万余名村民保护城市饮水水源地

来源: 陇南日报  作者:   2010-09-16 09:29  编辑: 王睿君


  新华社西安电(记者毛海峰)黑河是西安饮水的主要水源地,其向市区的供水量占西安自来水总供水量的70%。为确保这一水源地长久安全,西安市政府日前决定,将搬迁1万余名黑河水源地区域内的村民,以彻底消除黑河水源地污染隐患。

  这项工作从即日起开始至11月底,由西安市周至县政府及西安市环保、工商、水务、公安等多部门联合行动,对黑河水源地进行综合整治,务必使水源地水质达标率达到100%,彻底消除污染隐患。

  西安市政府决定,在综合整治中,首先是把现位于黑河水源地区域内的马召、楼观、板房子、陈河等6个乡镇42个村组3520户村民13452人全体移民搬迁。同时,对黑河水源地保护区内的各类排污单位及农家乐情况进行摸底调查,责令其在10月5日前停止运营。

相关新闻
论坛热帖