您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

在我市庆祝第12个中国记者节暨新闻工作者座谈会上的发言

作者: 稿源: 陇南日报  2011-11-09 14:46


  陇南日报社副总编辑 竹 翠

  一年一度秋叶红。在这丰收的季节里,在一如既往的忙碌中,我们又一次迎来了自己的节日———第12个中国记者节,在这里祝我的新闻同仁们节日快乐!

  2011年,在市委和市委宣传部的正确领导下,陇南日报社牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和阵地意识,贯彻“三贴近”,唱响主旋律,打好主动仗,积极创新新闻宣传观念、内容、形式、方法和手段,深入挖掘和整合新闻资源,加强队伍建设,紧紧围绕市委总体思路、围绕中心工作和重点工作,报社各项工作取得了长足的进步,得到了社会各界的广泛认可和好评。

  三年来,我们围绕灾后重建一周年、两周年、三周年、还有灾后重建任务全面完成等重要节点,策划推出了一系列规模空前的战役性宣传报道,主题采访、专题摄影,专题专版、图片报道,我们的文字记者和摄影记者走遍了全市特别是三个重点县的所有重建村,先后推出系列述评、系列纪实,对康县李家庄、武都姜家山、成县苇子沟、徽县龙头新村等十几个灾后重建重点村,一个村一个版进行了隆重报道。通过丰富多样的形式、全面细致的内容、美观大方的编排,充分展示了灾后重建的重大成果,在宣传任务重、工作责任大的情况下,我的同事们勇挑重担,圆满完成了宣传报道任务,收到了理想的宣传效果。今年3月,我市组织三台陇剧晋京答谢演出,向全国人民汇报三年灾后重建成果,我们全程跟踪报道,推出了专刊专版,营造了浓厚的舆论氛围,在首都群众和媒体中展示了陇南和陇南党报的良好形象。在这些重大事件和重要节点上,我们的记者编辑常常通宵达旦,撰写稿件、编辑版面,一期期报纸就在这样的付出和努力中与读者见面。

  在今后的工作中,我们将进一步加强舆论引导作用,深入开展十七届六中全会精神的宣传,深入开展市第三次党代会精神的宣传;继续深入开展“走转改”活动,充分挖掘基层一线最鲜活的东西,真正反映基层百姓的期盼和诉求;继续挖掘“身边的感动”,把版面让给平凡人的感人故事;我们将继续坚持正确的舆论导向,唱响主旋律,弘扬真善美,不断改进和创新宣传报道方式,努力推出精品力作,形成舆论亮点,主导社会舆论。

  我们事业的发展离不开市委、市政府的亲切关怀,离不开社会各界的关心与支持。

  回首一路走过的足迹———有快乐,也有慰藉。

  重温新闻记者的职责———是纪念,也是提醒。

  未来五年,是我市实施“十二五”规划、全面建设小康社会的关键时期。在新的历史起点上,市委对《陇南日报》的发展寄予厚望,280万陇南人民对《陇南日报》充满期待,时代赋予我们的使命光荣、责任重大,这一切都将激励着我们不断创新进步,不断昂首向前,在陇南跨越式发展的伟大征程中大显身手,建功立业。


本篇新闻热门关键词:  
 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖