您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

两当县检察院深入开展“双联”行动侧记

作者: 稿源: 陇南日报  2012-10-11 08:44


省院高继明副检察长来两当县检察院调研指导工作。

两当县检察院检察长朱晓伟、副检察长龙抒深入联系户家中调研走访。

  刘宏斌

  自“双联”行动开展以来,两当县检察院共有18名干警深入站儿巷镇的任河、冯河、太坝3个行政村开展联村联户为民富民行动,每名干警联系8户共144户。

  在联村联户为民富民行动中,两当县检察院组织全体干警多次深入联系村组调研走访,深入了解群众的生活情况和致贫致困的原因,向联系户发放了“连心卡”,并制定开展联村联户为民富民行动的具体措施,共同商讨促进农村经济社会发展的具体办法,在商讨的基础上制定出了切实可行的帮扶计划,帮助群众理清发展思路,制定发展规划,以实实在在的行动取信于民。在了解群众需求的基础上,两当县检察院确定为每户联系户发放两袋化肥。18名干警为联系的3个村144户村民捐款7200元,单位出资20160元,购买288袋化肥,免费向村民发放。同时积极联系协调,将为道路难行、通讯不畅的任河村修建便民桥一座,开通中国移动通信基站一座。目前,上述两个项目正在积极协调中。

  干警还立足检察工作,在联系帮扶的同时,积极进行法制宣传教育,引导群众依法表达合理诉求,排查、化解矛盾纠纷,共排查化解矛盾纠纷35件,收到了良好的社会效果。同时,深入征求群众对检察机关及干警的意见建议,不断改进检察机关的工作作风和社会形象,变单纯帮扶为多元服务,让百姓实实在在地感受到检察机关服务社会、服务群众的诚心,为建设和谐新农村作出了应有的贡献。

  

 


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖