您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

徽县全面启动双联惠农贷款工作

作者: 稿源: 陇南日报  2012-11-23 08:33


  徽县讯(通讯员 朱登山 许吉荣)近日,徽县全面启动双联惠农贷款工作。

  双联惠农贷款是省委、省政府深化双联行动八个全覆盖的重要举措之一,是省财政厅、省农行联手打造的金融支持联村联户为民富民行动的新模式、新产品、新机制。双联惠农贷款作为双联行动的专项贷款,较之以往的涉农贷款,具有贷款额度选择余地大,担保方式简易,贷款期限灵活,贷款利率低,办理流程便捷,财政全程全额贴息等特点和优势。为了把这项惠民工作做好、做扎实、做出成效,徽县成立了双联惠农贷款工作领导小组,结合实际制订方案,制定了双联惠农贷款管理办法和担保办法,确保金融支持双联行动规范运作,确保财政贴息资金专户管理、专款专用。从今年起,徽县将连续5年每年安排1亿元信贷额度,由财政贴息,扎实开展双联惠农贷款工作。目前,各乡镇和各有关部门正广泛宣传政策,扎实开展培训,确保双联惠农贷款工作平稳有序展开。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖