您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

市政府召开会议 专题研究长江大道及东江新区建设工作

作者: 稿源: 陇南日报  2012-12-12 08:25


  本报讯 12月8日下午,市政府召开会议,专题研究长江大道及东江新区建设工作。市委副书记、市长孙雪涛,市委常委、副市长李旺泽出席会议,副市长张庆宏主持会议,市财政、交通、水务、规划、国土、招商、发改、建设等部门及武都区政府负责人参加会议。

  孙雪涛指出,今年,在市委、市政府高度重视和有关部门的不懈努力下,长江大道东西延伸工程和东江新区建设取得了一定成效,特别是在违章建筑拆除、新区建设筹资、统办大楼建设推进、各部门入住方案确定以及配套设施建设等方面都取得了很好的进展,但工程建设进度明显滞后。为切实解决建设中存在的突出问题,市委王玺玉书记带领四大班子和相关部门负责人进行实地调研,并提出了推进工作的指导性意见。

  孙雪涛强调,市政府及相关部门要按照王玺玉书记的重要指示精神,对问题进行认真梳理,分清责任主体,研究具体措施,明确完成时限,确保高质量如期完成各项建设任务。武都区、市直有关部门要进一步加强协调配合,深入研究征地拆迁、河道采砂治理、管道铺设、长江大道与高速公路交叉等问题,简化行政审批程序,合理安排工程进度,节约工程建设资金,拓宽项目融资渠道,力争为各项工程建设顺利推进提供良好环境。

  李旺泽要求,要高度重视长江大道东西延伸工程的建设工作,分管领导要靠实工作责任。市交通局作为建设主体要对征地拆迁、设计工程概算、筹资渠道建议等工作作出全面汇报,武都区及相关部门要在征地拆迁等方面给予全力配合,同时要做好各个阶段包括审计、财务、阶段性审查、汇报在内的管理工作,扎实推进工程建设。

  会议听取了市交通局关于长江大道东西延伸工程项目建设进展情况的汇报,参会部门还就征地拆迁、融资平台建设、河道治理等问题进行了讨论。(许旭)


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖