您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

甘肃省再取消调整下放76项行政审批事项

作者: 稿源: 陇南日报  2013-08-15 10:28


  本报讯 经各部门、各单位自报,省审改办办理清理审核,近日我省再取消、调整、下放省级现行行政审批事项76项。

  按照省政府安排部署,结合党的群众路线教育实践活动,省监察厅、省审改办会同43个省直部门和12个中央在甘单位,对现行行政审批项目进行了一次清理审核,按照“依据地方性法规、规章设立的行政审批时限,原则上予以取消”和“应取必取、能放则放,重心下移、方便办事”的原则,再取消、调整和下放一批行政审批事项。

  本次共取消、调整、下放的76项省级现行行政审批事项中,省级政府部门行政许可项目13项、非行政许可审批项目1项、备案制管理项目2项;中央在甘单位行政审批36项。同时,向市州、县区下放行政审批项目和权限23项。减少审批部门的项目1项,棉花加工资格证书核发,由原来的3个部门变为两个,取消省质监局审批。

  (据《甘肃日报》)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 穆好强
相关新闻
论坛热帖