您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

康县阳坝国家4A级景区 明年“五一”开门迎客

作者: 稿源: 陇南日报  2013-09-26 10:27


  康县阳坝国家4A级景区进入灾后恢复重建阶段

  明年“五一”开门迎客

  康县讯(记者刘宏洲)近日,康县启动阳坝国家4A级风景区暴洪灾害恢复重建,先期投入1303万元对水毁公路和河堤进行加固和重建。全部工程项目将在明年五月前完成,五月一日重新开始接待游客。

  今年入汛以来,康县连续遭遇特大暴洪灾害,特别是“6·20”“7·7”暴洪引发大面积、多区域山体滑坡和山洪泥石流群发性地质灾害,造成阳坝国家4A级风景区18公里道路被水毁中断,2座景观桥、1000米人行栈道、2000米人行步道全部被洪水冲走;景区珍稀古树不同程度被毁,15株百年以上景观树被洪水冲走,景区被迫关闭。

  灾情发生后,康县按照政府主导、分级分部门负责的原则,及时成立了景区灾后恢复重建工作领导小组,相关部门积极争取资金支持,多渠道筹措灾后重建资金。并严格按照《重建方案》,整合各种资源,统筹人力、物力、财力,落实工作任务和完成时限,确保明年“五一”景区重新开门迎客。

 

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖