您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

武都设施农业打造农民增收致富“黄金链”

作者: 稿源: 陇南日报  2013-11-22 09:20


  武都讯 (通讯员焦晓霞) “建一个棚,打造一个金饭碗”、“经营一个棚,超过十亩田”,这是武都区农民转变观念、积极发展设施农业的生动写照。近年来,武都区加强政策扶持,加快土地流转,延伸产业链条,打造农民增收致富的“黄金链”。

  为使更多的农民掌握高效设施蔬菜种植等实用致富技术,武都区结合当地实际情况,充分发挥农业扶持资金“四两拨千斤”的效应,按照“实际、实用、实效”的原则,每年培训菜农达1万人次,发放技术资料2万多份(册)。在设施蔬菜项目实施上,建立了县级领导上手抓、农业局长具体抓的工作机制,夯实了农业、水利、科技等部门的职责任务。同时,针对部分农户因道路、水、电不通而不敢发展生产这一实际情况,投入200多万元建设基础配套设施,极大地调动了农民创业积极性。

  目前,武都区设施瓜菜生产面积达到3.1585万亩,年总产量达18.9845万吨,总产值达1.898亿元。引进瓜果蔬菜优良新品种5大类,共投入扶持资金500多万元,拥有瓜果蔬菜专业合作社和协会20多个,瓜菜经纪人140多人。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖