您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

陇南市举行庆“五一”“中国梦·劳动美”劳模事迹报告会

作者: 稿源: 陇南日报  2014-04-30 09:51


  本报讯(记者靳淑敏) 4月28日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,我市举行庆“五一”“中国梦·劳动美”劳模事迹报告会。市人大常委会副主任、市总工会主席辛海生出席会议并讲话。

  辛海生指出,近年来,我市人民在党和政府的领导下,解放思想,开拓创新,埋头苦干,积极投身改革开放和现代化建设事业,涌现出了一大批先进模范人物,创造了巨大的物质财富和精神财富。在新的形势下,大力宣传劳模事迹,大力弘扬劳模精神,对于进一步调动广大职工群众推动建设幸福美好新陇南的积极性、创造性具有十分重要的现实意义。当前,贯彻落实市委“433”发展战略,建设幸福美好新陇南,不仅需要培养和造就一大批像冯明芝、何奕呈、赵百军、卢二勤、吴丽雅等同志一样的劳动模范,还需要全市广大职工付出巨大努力才能实现。广大职工群众要学习劳模爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献的劳模精神,用劳模的崇高精神来武装思想、净化灵魂、推动工作,树立正确的人生观、价值观。要立足本职、胸怀全局,做到干一行、爱一行,钻一行、精一行,在建设幸福美好新陇南的新征程中建立新功勋。

  市直单位、县区工会负责人和职工群众共140人听了冯明芝、何奕呈、赵百军、卢二勤、吴丽雅五位全国、省、市劳模的事迹汇报。

  报告会后,市总工会还将组织五位劳模组成报告团,分赴我市各地进行劳模事迹汇报。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 郑唯(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖