您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

奏响美丽陇南的新乐章

来源: 陇南日报  作者: 本报评论员   2014-10-12 11:16  编辑: 樊醒民


  奏响美丽陇南的新乐章

  ———热烈祝贺“相约陇南两当·共圆幸福中国梦”西部民歌邀请赛举办

  本报评论员

  金风送爽,秋韵迷人。在全市上下深度落实“433”发展战略,奋力推进陇南经济社会转型跨越发展的关键时期,由甘肃省委宣传部、省文化厅、省旅游局,陇南市委、市政府联合主办,两当县委、县政府,省文化馆联合承办的“相约陇南两当·共圆幸福中国梦”西部民歌邀请赛决赛如期举行。这是陇南人民文化生活中的一件大喜事,是陇南特色文化大市建设的一个大手笔,我们对盛会的举行表示热烈的祝贺。

  陇南文化底蕴厚重,文化特色鲜明,既有华夏民族大文化的同源性,又有特殊地理和民族变迁形成的地域文化和民俗文化的独特性,在全省华夏文明传承创新区建设中有着举足轻重的地位。近年来,借助华夏文明传承创新区建设这一战略平台,陇南把特色文化大市建设摆上重要议事日程,更加注重文化事业与文化产业的同步发展、传统文化传承保护与创新发展的有机结合、文化发展与旅游发展的深度融合,进一步加快文化资源的开发利用步伐,弥补短板,为与全省同步进入全面小康进一步夯实了基础。

  文化是民族的精神和灵魂,是国家发展和民族振兴的强大力量。陇南发展文化事业和文化产业具有良好的基础和独特的优势,市委、市政府把文化发展作为全面建成小康社会的一项重要任务,作为转变经济发展方式的着力点,纳入经济社会发展总体规划。这次西部民歌邀请赛,既是一次文化盛宴和艺术大餐,更是向外界展示陇南独有魅力的窗口和平台。全市上下要以此为新的契机,深度贯彻落实“433”发展战略,进一步加快特色文化大市建设步伐,不断提升陇南的知名度,增强影响力,为实现后发赶超、跨越发展汇聚旺盛的人气,凝聚强大的合力。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖