您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

刘永杰督查调研陇南市组织工作

来源: 陇南日报  作者:   2015-03-24 09:20  编辑: 顾洋


  刘永杰督查调研陇南市组织工作

  每日甘肃网-陇南日报讯 3月20日至21日,省委组织部部务委员刘永杰一行在市委常委、组织部部长崔景瑜的陪同下,通过听取汇报、查阅资料、个别谈话、实地查看等方式,对我市推进重点岗位领导干部交流、选人用人、基层党建和组织部门自身建设等情况进行了督查调研。

  督查调研组先后深入成县抛沙镇东罗村,康县望关乡沈湾村、城关镇吴家沟村、凤凰谷村,重点调研了解了“两委”班子建设、村级事务规范管理、特色产业发展、美丽乡村建设以及组织部门通过开展双联行动促进乡村发展、群众致富和组工干部转作风的情况。

  督查调研中,刘永杰对我市的组织工作给予了充分肯定。他认为,陇南的组织工作思路清晰,措施务实具体,改革创新亮点多,整体工作成效好。特别是推进重点岗位的干部交流、改进选人用人工作、开展超职数配备干部的清理等方面走在全省前列;在加强基层党建工作和落实乡村干部待遇方面有创新、有经验、有效果;在组织部门自身建设方面,从严要求、从严管理,“践行三严三实、转作风树形象”主题活动有声有色;在开展双联行动方面,帮助村上组建公司、发展产业,路子新、效果好。

  对于下一步的组织工作,刘永杰要求,要主动适应“党要管党、从严治党”的组织工作新常态,以创新的理念、科学的方法和明确的责任抓好组织工作各项任务。要进一步靠实各级党组织书记抓党建工作的责任,加强组织领导,强化工作措施,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局;要切实加强领导班子和干部队伍建设,建立完善从严管理干部的工作制度,稳妥有序推进干部交流,集中力量抓好干部档案的专项审核等工作;要高度重视组织部门的自身建设,带头做好双联工作,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,为全面深化改革、推动经济社会发展提供坚强组织保证。

  


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖