首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

刘双平:夯基础抓产业助农增收

2015-12-07 08:56 来源: 陇南日报   董祖鑫

  【大学生村官风采录】刘双平:夯基础抓产业助农增收

  ◎本报记者董祖鑫

  刘双平,2012年被选聘为徽县大学生村官,现任永宁镇秋木林村村委会主任。

  任职以来,刘双平走村入户,了解村情民意,查看基础设施,从小事入手,为困难群众排忧解难。

  通过多次走访摸底,了解到村里产业结构单一,群众收入偏低。为了改变现状,他结合秋木林村实际,积极引导群众发展苗木产业。同时,组织部分群众到永宁镇苗木产业发展较好的几个村参观学习,让群众自己感受苗木产业的发展前景。通过村“两委”班子和大家的共同努力,秋木林村成立了村级苗木发展小组,并发展苗木产业150余亩,主要以银杏、核桃、黑油松和白皮松为主,其中,10亩以上的大户有两户。

  现如今,秋木林村在上级部门大力支持下,已完成3条通社道路硬化4.2公里,通村公路硬化4公里;对全村4条主要农田道路拓宽和铺沙2.2公里,完成基本农田改造1500亩,争取项目,建成120眼农田蓄水窖,硬化活动室院落200平方米,重建了秋木林社人畜饮水罐,解决了230多人的饮水问题,这些工程的实施大大方便了群众的生产生活。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有