首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

杨满辉:陇南康元生物工程有限公司总经理,选派担任康县岸门口镇精准扶贫产业发展助理

2015-12-07 09:35 来源: 陇南日报  

  【百名企业“老总”进乡镇精准扶贫手记】杨满辉:陇南康元生物工程有限公司总经理,选派担任康县岸门口镇精准扶贫产业发展助理

  “让贫困群众脱贫致富是全社会的责任,我们康元公司也责无旁贷,我们有信心也有能力为脱贫事业作出自己的贡献。”采访中,杨满辉这样表达对精准扶贫工作的坚定态度。康元生物公司是一家集食用菌研发、栽培、加工、销售和技术服务为一体的特色龙头企业。全市企业经营管理人才助推精准扶贫座谈会之后,杨满辉便带领工作人员,进村入户,走访座谈。通过深入调研,确定将食用菌产业作为岸门口镇精准扶贫、产业发展的突破口,作为民心产业、良心产业来抓实、抓好,达到群众致富、企业发展的双赢目的。

  目前,该公司已在岸门口镇严家坝村建成了年栽培30万袋料香菇的种植示范基地,先期提供了2万个发菌成熟的袋料香菇菌棒,并安排专业技术人员全程现场指导,免费提供技术服务,对以贫困户为主体的周边农户在香菇接种、养菌、出菇、采菇、病虫害防治等方面进行了系统的培训。同时,为了彻底打消食用菌种植户的销售顾虑,该公司在食用菌精深加工、有效延长产业链条上下功夫,与华中农大、中科院微生物所联合研发新产品,已开发出香菇脆片等新品。目前,严家坝香菇种植示范基地2万袋香菇长势喜人,群众种植热情高涨。食用菌产业成为当地贫困群众脱贫致富主导产业、希望产业。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出台房屋征收补助费标准

  每日甘肃网-兰州晨报12月4日讯(首席记者崔亚明实习生王思涵)12月3日,记者从兰州市政府了解到,兰州市政府日前出台兰州市国有土地上房屋征收补助费标准,将房屋征收补助划分为五个补助类别。该标准自2015年10月1日起执行。之前已实施的项目仍按原标准执行。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有