首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

国家林业局退耕办来陇南调研退耕还林工作

2016-04-20 16:22 来源: 陇南日报   韩县银

  国家林业局退耕办来我市

  调研退耕还林工作

  本报讯(记者韩县银)4月16日至18日,国家林业局退耕还林办公室副主任吴礼军一行深入我市调研退耕还林工作开展情况。市委常委、副市长张越陪同调研。

  调研期间,吴礼军一行先后深入礼县、武都区等退耕村社,与农户交流座谈,深入退耕还林点进行实地查看,并召开了汇报会。

  听取汇报后,吴礼军对我市退耕还林工作开展情况给予了充分肯定。他指出,甘肃是全国退耕还林的重点省份,陇南是甘肃退耕还林的重点区域,近年来,陇南市委、市政府高度重视退耕还林工作,扎实安排部署,精心组织实施,取得了显著成效,与全国其他地方相比,也呈现出显著特点。一是大力发展经济林产业。陇南根据当地的实际,通过退耕还林工程发展特色经济林基地120多万亩,涌现出了一大批特色产业乡和专业村,既取得了良好的生态效益,也取得了较好的经济效益和社会效益,和新一轮退耕还林工作要求相符合。二是集中规模治理。陇南在遵循国家有关政策原则的基础上,实行整村、整山系、整流域集中连片实施,做到布局科学,彰显了规模效应。三是创新造林机制。陇南立足当前农村劳力严重不足、造林方式粗放等问题,积极探索造林新方式,大力推行工程队造林,有效提高了造林质量,同时通过土地流转,引导企业大户投入,做得很到位。

  就陇南开展下一步退耕还林工作,吴礼军要求,要紧紧抓住国家新一轮退耕还林的难得机遇,进一步提高思想认识,把退耕还林与精准扶贫结合起来,周密安排部署,强力组织推进。

  要密切配合,特别是发改、林业、财政、农牧、国土等相关部门要在政府的统筹安排下,按照各自的工作职责,通力协作,形成合力,共同推进。要加强后期管护,通过创新机制,以合作组织为依托,大规模开展集中管护,确保见到效益。要严格工程管理,保证造林质量,规范资金管理使用和土地流转合同,确保不出问题。要在实施新一轮退耕还林的同时,进一步加强对前一轮退耕还林成果的巩固。

  张越强调,在陇南实施退耕还林工程,既是构建长江上游生态安全屏障的需要,也是推进精准扶贫,与全国、全省同步进入全面小康的重要途径,是广大干部群众的迫切愿望。陇南各级各相关部门将认真学习贯彻此次会议精神,进一步紧抓国家新一轮退耕还林带来的新机遇,切实加强领导,强力组织推动,全力抓好实施,通过退耕还林把陇南建设成为全国重要的特色经济林种植基地、育苗基地,西北重要的生态旅游观光基地和长江上游重要的生态安全屏障。恳切希望国家林业局、省林业厅一如既往地关心、支持陇南的发展,在退耕还林政策和任务安排上,给予陇南更多的关心关怀和倾斜支持。

  市、区两级发改、国土、财政、林业、农牧、水务、环保、扶贫等部门负责人及武都区坪垭、角弓、马营等乡镇负责人参加会议。


本篇新闻热门关键词:  
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有