首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

红外相机记录到野生大熊猫罕见雪景照

2016-04-20 16:22 来源: 陇南日报  

  一只野生大熊猫在积雪刚化的森林中漫步。(4月1日摄)

  一只野生大熊猫在森林中啃食竹子。(3月27日摄)

  一只野生大熊猫在雪中漫步。(2月25日摄)

  一只野生大熊猫在森林的雪中漫步。(2月4日摄)

  由甘肃白水江国家级自然保护区管理局白马河保护站提供的红外相机拍摄画面显示,在甘肃省陇南市文县铁楼乡一带野生大熊猫在不同的时间段出现在镜头前。

  甘肃是我国大熊猫三个分布省之一,根据2015年第四次全国大熊猫调查结果,甘肃省大熊猫数量共有132只,其中,地处甘肃与四川交界的白水江国家级自然保护区有110只。2014年底至今,国家林业局、甘肃省林业厅在该保护区先后布设160多台用于监测和保护野生动植物的红外触发相机,工作人员按季度回收拍摄到的图片和视频资料。这是当地第一次拍摄到大熊猫在积雪中活动的画面。

  (新华社发)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘宁跨省区就医2016年年底可异地结算

  近日,我省与宁夏签订跨省区异地就医结算经办合作协议。宁夏成为继海南省后又一个与我省签订异地就医协议的地区。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有