首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

康县电商助力精准扶贫 开办网店168家

2016-04-21 16:08 来源: 陇南日报   刘宏洲

  康县电商助力精准扶贫

  帮助贫困村开办网店168家,销售农特产品3164.6万元

  康县讯(记者刘宏洲)“自从开了网店,乡亲们的木耳、香菇就不愁卖了,我也有了一定的收入。”康县宝贝儿土特产网店店主郑永艳说。像郑永艳一样,在贫困村开网店,帮助贫困户销售土特产的农村青年在康县越来越多。

  去年以来,康县推行“网店+农户”、“网店+企业”扶贫模式,涌现出了阳坝原生态特产、粮袋珍品、康县绿农民、陇南小芳特产等一批独具特色的电商扶贫服务示范网店。阳坝天麻合作社、长坝惠农核桃专业合作社等电商企业也采取一店带一户、一店带多户的方式,引导贫困村开办网店。目前,康县已建成县级电商扶贫服务中心1个,乡镇服务站21个,村级服务点60个。带动贫困村开办网店168家,帮助贫困户网上销售农特产品3164.6万元。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 杨晨雨 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

热搜

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃工程建设领域将实行工资保证金制度

  省政府办公厅近日出台《关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》。将以建筑、市政、交通、水利、矿山等工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等易发生拖欠工资问题的行业为重点,加快建立源头预.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有