首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 一版 正文

全市退耕还林暨土地流转现场会召开

2016-06-06 10:02 来源: 陇南日报  

  本报讯(记者陈多)6月4日,全市退耕还林暨土地流转现场会议在礼县召开,上午现场观摩了礼县3个退耕还林和土地流转示范点,下午召开大会,学习推广先进经验,深入分析当前形势,安排部署全市退耕还林和土地流转工作。市委副书记、市长陈青,副市长张庆宏出席会议并讲话。会议由陈青主持。

  陈青指出,这次现场会是市委、市政府决定召开的精准扶贫系列现场会中一次非常重要的会议。目的是通过典型带动,推动退耕还林、土地流转这一现代农业和精准扶贫的基础性工作。礼县、宕昌县、武都区为全市退耕还林和土地流转工作探索了路子、积累了经验、做出了示范。张庆宏副市长的讲话,充满了激情、饱含了热情和感情,讲得非常深、非常准,提出的下一步工作方法符合陇南退耕还林现状和未来的发展要求,大家要在今后的工作中认真贯彻落实。

  陈青强调,抓好退耕还林和土地流转工作首先要提高思想认识。退耕还林是一项良心工程,也是一项功在当代、利在千秋的德政工程,抓好这项工作,能够让人民群众和子孙后代得到更多的实惠,实现更大的效益,但同时新一轮退耕还林工作难度大、任务重,还面临许多困难和问题,需要各级领导干部树立正确的政绩观,发扬扎实的工作作风来推动工作落实;其次要典型带动,推广运用好经验。退耕还林和土地流转工作中创造出的领导重视、部门乡镇尽职、方法灵活周到、政策配套、注重实效的经验做法,对整个“三农”工作都有非常重要的指导意义,大家一定要认真虚心学习,自觉运用于各项工作实践。第三要抓好落实。要按照实际需求积极争取退耕还林指标,按照适地适树的原则不折不扣地完成指标,要通过退耕还林和土地流转扩大特色产业规模,提高土地利用率。同时,要抓主抓重,加大督查考核力度,促进退耕还林和土地流转工作稳步推进。

  陈青还对农村产权确权抵押交易平台建设和使用、易地扶贫搬迁、农业立体化栽培、农村基础设施建设、园区建设、改革创新等六项具体工作作了安排部署。

  张庆宏强调,抓好退耕还林暨土地流转工作是陇南可持续发展的战略举措。生态良好、空气清新、没有污染是当前我市最重要、最难得的比较优势,也是我们发展的有力依托和良好载体。

  抓好退耕还林暨土地流转工作,有利于巩固和强化我们的生态优势,并推动其转化为经济优势、产业优势、生活优势。当前和今后一个时期,全市退耕还林暨土地流转工作要以“精细管理、提质增效”为核心,坚持“政府引导、市场运作、龙头带动、社会参与”的原则,因地制宜、突出特色,大力推进布局区域、栽培立体化、生产标准化、发展规模化、经营多样化、管理精细化、实现林果资源持续增长、民众收入持续增加、生态环境持续改善。一要不断优化发展布局,二要加快推进土地流转,三要提升完善扶持政策,四要鼓励集约规模经营,五要强化精细科学管理,六要加大宣传引导力度,为陇南的经济社会发展和贫困群众脱贫致富作出应有的贡献。

  会上,与会人员现场观摩了礼县石桥镇苹果矮化密植示范园、城关镇四各山退耕还林及土地流转示范区、盐官镇龙池村土地流转示范点;市林业局负责人通报了全市退耕还林工作进展情况,市农牧局负责人通报了全市土地流转工作进展情况;礼县、武都区、宕昌县政府主要负责人介绍了工作经验。

  市直有关单位负责人,礼县党政主要领导和其他县区政府主要领导、分管领导,县区林业、农牧、国土资源局负责人参加了会议。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省委召开常委(扩大)会议

  今天下午,省委召开常委(扩大)会议,传达学习全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会精神,专题安排部署我省贯彻落实的具体工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->