首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

孙雪涛陈青在兰州与阿塞拜疆代表团座谈

2016-07-11 23:47来源:陇南日报 

  本报兰州讯(记者张帆 陈多 马海涛)7月9日上午,市委书记孙雪涛,市委副书记、市长陈青在兰州会见阿塞拜疆共和国前副总理、现阿塞拜疆国家议会经济政策与工商企业委员会主席(国会议员)济亚德·萨梅德扎德带领的阿塞拜疆友好代表团,双方互相介绍了彼此国情市情,就加强陇南市与阿塞拜疆在多领域交流合作进行了亲切座谈。市委常委、副市长张越,相关部门和县政府主要负责同志一同参加座谈。

  孙雪涛首先代表陇南人民向远道而来的济亚德·萨梅德扎德一行致以最热烈的欢迎,并对他们关注、支持陇南发展表示衷心的感谢。孙雪涛说,阿塞拜疆友好代表团前来甘肃参加此次兰洽会,为陇南市与阿塞拜疆开展多领域交流合作带来了新的契机,这是一个非常良好的开端,也将为双方今后开展各领域友好交流与互利合作打下一个坚实的基础。

  孙雪涛说,阿塞拜疆是一个伟大的国家,中阿建交24年以来,中国一直是阿塞拜疆的重要合作伙伴和朋友,去年盖达尔·阿利耶夫总统和习近平总书记进行了会见,共同规划了两国合作的前景,并签订了多方面合作的备忘录。济亚德·萨梅德扎德主席此次来访,也正是在两国之前规划的框架下进行深度合作的重要体现。可以预期,两国的合作以及陇南与阿塞拜疆之间的合作都将拥有良好的环境和广阔的前景。

  孙雪涛说,阿塞拜疆首都库巴是一个美丽且富有活力的现代化城市,希望陇南能尽快和库巴及其他城市建立友好城市关系,为双方进一步合作打下坚实基础;希望双方能在持续深入了解的前提下,尽快推动经济领域的合作;陇南作为全国唯一一个电商扶贫试点市,在发展电子商务方面有一定的经验,希望双方能在电商领域进行探索性的合作,以求互利共赢;陇南拥有得天独厚的旅游资源和丰富的物产,希望双方未来能在旅游产业开发、文化教育、贸易等方面加强交流合作。

  济亚德·萨梅德扎德说,很高兴参加此次会见,这对于发展中阿两国关系,加强阿塞拜疆与陇南多方交流合作有重要意义。阿塞拜疆是一个开放、热情的国家,在地理位置和地缘政治上也有着非常重要的地位。近几年,阿塞拜疆一直致力于与中国的交流合作以及“丝绸之路”的连接工作。同时,济亚德·萨梅德扎德表示,甘肃省和陇南市独特的区位优势、丰富的资源禀赋也将给阿塞拜疆带来更大的商机,也希望陇南能够去阿塞拜疆访问、考察、旅游,对阿塞拜疆进行更全面的认识和了解,以期在更多领域开展多方面的交流合作。

  座谈会前,济亚德·萨梅德扎德在陈青、王月成陪同下专程参观了第二十二届兰洽会陇南馆,品尝了陇南的农特产品,并参加了现场体验活动。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153