首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 二版 正文

武都区徽县礼县两当县:"十一"长假旅游收入增幅均超20%

2016-10-12 11:58 来源: 陇南日报  

  武都讯(通讯员严艳)“十一”国庆长假期间,武都区旅游市场火爆,10月1日至7日,累计接待游客16.5万人次,实现旅游收入8712万元,分别比去年同期增长21%和28%。

  各地游客纷至沓来,景点旅游秩序井然有序。客源主要来自四川、青海、重庆、陕西、兰州、天水等省市。农家游、中短程自驾游、城郊周边游、探亲游以及休闲购物游成为出行者的首选。除传统景区万象洞外,千坝牧场、裕河风景区、东月沟森林公园等自然景区备受青睐。

  徽县讯(通讯员何方)“十一”黄金周期间,徽县各旅游景区共接待游客4.16万人次,同比增长23.4%,实现旅游收入2000多万元,同比增长23.8%。

  近年来,徽县依托美丽乡村建设,大力发展乡村旅游和农村文化旅游,乡村游成为今年黄金周旅游的“主打牌”。众多游客避开传统景区高峰期,选择田河古银杏树群落、青泥岭古蜀道文化旅游景区、三滩风景区等众多具有农村气息和原生态意味的旅游景点,休闲、垂钓、观光,吃农家饭,吸天然氧,体会原生态和“小江南”风韵。

  礼县讯(通讯员王书昉)国庆期间,礼县精心策划,推出系列观光游特色精品线路,甘肃秦文化博物馆、翠峰寺、秦皇湖等各个旅游景区游人如织。全县共接待游客7.8万人次,同比增长26%,旅游综合收入3553万元,同比增长28%。

  “十一”长假期间,礼县农家乐、乡村游共接待游客1.6万人次,同比增长30%。乡村游持续升温,农副土特产品,特别是苹果销售异常火爆。个人和家庭游大幅增长,游客出游方式呈现多元化,越来越多的人选择自助游或自驾车出游,县城周边短途旅游也有所增长。据统计,“十一”长假期间,自驾车、个人或家庭旅游约占80%。

  两当讯(通讯员屈鹏)“十一”长假期间,两当县共接待游客6.98万人次,同比增长31%,实现旅游综合收入2904万元,同比增长23%。

  节日期间,全县城乡环境卫生整洁,旅游市场井然有序,社会治安秩序良好,为省内外游客创造了舒适安全的旅游环境,树立了良好的对外旅游形象。据了解,“十一”长假期间,全县宾馆饭店入住率达98%,农家客栈入住率达91%,平均入住率达94.5%。


本篇新闻热门关键词:   
 编辑:[ 樊醒民 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州石化汽柴油产品升级国V
 

  10月6日,兰州石化公司300万吨/年柴油加氢装置生产出硫含量小于10ppm、满足国V质量标准的合格精制柴油,这是兰州石化公司继生产出满足国V质量标准的合格精制汽油之后在油品质量升级方面的又一跨越。至此,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153