首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 陇南日报 > 三版 正文

“双十一”过后:快递累市民乐市区物流畅通

2016-11-20 09:26 来源: 陇南日报   见习记者刘叶芝 李董

“双十一”过后:快递累 市民乐 市区物流畅通

  

  见习记者刘叶芝 李董

  近年来,我市快递行业发展迅速,无论是快递公司数量、网点数量、从业人数,还是快递业务量、整体业务收支和利润水平都呈上升趋势。快递业全天候高效地服务于生产和消费,对促进流通、改善民生、增加就业、带动消费、促进产业转型发展都发挥了重要作用。往年“双十一”期间的快递被许多网友戏称为“慢递”,庞大的商品流通量让许多快递分派点近乎“爆仓”,从而造成快递派送慢、包裹丢失破损严重等状况。而今年,“双十一”再创销量新高,市区快递配送又如何呢?

  “朝7晚10”每天送货300多件

  “每天送快递都是‘早7晚10’,最近一段时间因为‘双十一’,快递件数要比往日多出好几倍,所以上班时间也没个准儿。”王升是邮政快递公司的员工,这两天他都快忙疯了。今年‘双十一’货量比去年增加了一半多,凌晨也要加班,卸货、打包、分件,这样才能确保白天派送时间的充分利用,这已经是他今天送的第三趟了。

  陇南市邮政寄递业务局负责人李建中告诉记者,一个月前他们就开始制定“双十一”高峰期的应急预案,同时给所有的工作人员上培训课,提高大家的服务意识和应急处理知识,还增配了多辆运送车,有效保障高峰期送货工作顺利进行。

  “昨天一天的派送量达到6500多件,运往外地的达到2700多件,今年进出口量较去年翻了一番。2015年,我们投入了大量资金开展运输工作,建立了分单系统和电子面单,依靠科技的力量提升全网络运营效率。陇南全市各乡镇都开通专车邮递,我们的运货车每天都要到达全市的每个乡镇,各乡镇的邮政投递点已达到全覆盖。”李建中说。

  除了堪比春运的邮政集中分拨处理中心现场,民营企业的快递业务数量也十分庞大,武都区韵达快递总公司的业务经理党海霞介绍说,“与去年‘双十一’同期相比,货量增加了40%,每天送货总量达5000件,高峰期要一直持续到25号左右,我们都睡在仓库,不论凌晨几点,货车一到就要立刻起来卸货,每天就睡4个小时,确实非常辛苦,工作人员都十分敬业,派件也很及时,顾客的反馈普遍都很好。”

  网购剁手党表示 今年快递速度让人惊喜

  记者采访了几位在“双十一”“剁手”的市民,‘双十一’购买的书,昨天就收到了。”市民任昌辉告诉记者,因为“双十一”打折力度大,自己在网上选购了几本书,“本来以为要等上一个月才能拿到包裹,谁知11月15日就拿到包裹了。”任昌辉说,双十一购物抓住了人们的心理,而如今更加高效的快递无疑是为购物体验提供了优质保障。

  “14日开始我就收到了许多快递,不过有许多还在上海没有发过来。”王玉燕是贡院小学的一位教师,平时喜欢网购,“去年包裹来得都比较晚,今年特别注意了自己快递包裹的追踪。货到了陇南,第二天都送到了我手里,今年快递的速度真是让人惊喜!”

  邮政管理局确保全市物流畅通

  邮政管理局行业管理科负责人赵永明告诉记者:“近几年我市邮政业务总量增长迅猛,去年‘双十一’出口量达到64050件,进口量达到437225件,今年,截至15号出口量达到42000,进口量达到280000,预计今年‘双十一’高峰期出口量将达到80000件,进口量将达到600000件。”为了应对“双十一”高峰期,他们成立了2016年快递业务旺季服务保障工作领导小组,负责组织、指挥、协调全市旺季服务保障各项工作。重点做好预案、宣传、组织、督导、应急等五个方面保障工作,坚持服务与安全并重,全力保障高峰期平稳运行。

  “高峰期间我们都实行24小时值班制度,确保信息上传下达和及时报送。另外随时处理快递投诉等问题,如果顾客因快件问题与企业发生了纠纷,向企业投诉之后得不到满意的答复,可以到我们的申诉中心申诉,申诉的渠道有很多种。也可以拨打0939—8262861这个申诉电话。还可以进行网上申诉,陇南市邮政管理部门的网站上有申诉受理的链接,确保有效维护消费者的正当权益。”赵永明说。


本篇新闻热门关键词:     
 编辑:[ 李婧 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市全面整治游艺******所
 

  日前,记者从兰州市公安局获悉,近日,兰州市召开游艺******所专项整治大会,确定兰州市文化和旅游局联合公安、工商等部门,开展为期3个月的游艺******所全面清查整顿。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153