首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

我省10市州确定旅游业为首位产业

2016-11-26 06:02来源:陇南日报 

  本报讯记者从省旅发委获悉,省委省政府日前发布《关于深入推进区域首位产业发展的实施方案》,提出了全省14个市州和兰州新区将打造的区域首位产业。其中,兰州、天水、嘉峪关、金昌、酒泉、张掖、平凉、陇南、临夏、甘南10个市州将旅游业作为首位产业进行重点发展。

  目前,围绕深入推进旅游业发展,10个市州已出台了具体方案。其中,张掖市提出,实施旅游文化体育医养融合发展、低门票倒逼旅游供给优化“两大战略”,力争经过5年,建成全省旅游文化体育医养融合发展示范区。天水市提出以华夏文明传承创新区建设为统揽,经过3到5年努力,建成全省文化旅游融合发展高地、丝绸之路历史文化名城和国内外知名旅游目的地。为此,天水市将重点实施管理体制机制改革、景区景点品质提升、文化旅游项目建设、文化旅游市场培育、文化遗产保护利用、智慧旅游平台建设等“十大”提升突破行动。

  据介绍,“十二五”初期,我省提出将旅游业作为现代服务业的龙头产业和国民经济的战略性支柱产业进行培育。经过5年的培育和打造,我省旅游业持续快速发展,到“十二五”末,全省接待游客达1.56亿人次,实现旅游收入975亿元,远远超过目标任务。在此基础上,各地旅游业发展更是呈现出特色鲜明、百花齐放的态势。当前,随着“一带一路”战略深入实施,丝绸之路旅游市场日益火爆。在此背景下,10个市州将旅游业作为首位产业进行重点发展,并提出一系列务实举措,全省旅游业有望进入新的增长期。 (据《甘肃日报》)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性降低失业保险费率
 
记者4月20日从省人社厅获悉,为进一步减轻企业负担,增强企业活力,加快培育和发展市场主体,经省政府同意,省人社厅与省财政厅、省地税局联合下发《关于阶段性调整失业保险费率有关问题的通知》,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001   ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007   信息网络传播视听节目许可证编号:2806153