首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

甘肃省发改委深入礼县双联点开展春节慰问侧记

17-01-21 11:05来源:陇南日报 通讯员 周辉

  【新春走基层】春节送温暖 干群情更浓

  ——省发改委深入礼县双联点开展春节慰问侧记

  本报通讯员周辉

  1月13日至18日,省发改委春节慰问工作组分别深入礼县崖城镇山根村、小蛇村,沙金乡庄科村,滩坪乡杨坝村,城关镇石碑村等双联村对贫困户、孤寡老人、军属、老党员进行了春节慰问。

  时值隆冬,慰问组提着油和面来到庄科村贫困户杨虎俊家,杨虎俊激动不已。慰问组问他去年的主要经济收入靠什么?今后的发展思路是什么?并对他的回答一一记录。

  近年来,庄科村在省发改委的帮扶下,村内基础设施已基本完善。同时,省发改委将产业发展作为造血的根本,依托自然优势,立足立地条件,大力发展畜牧养殖,真正让广袤的草原成为牛群羊群的天然牧场,让美丽的百花林成为土蜜蜂欢乐的家园,让生态农家成为外地游人进入天然氧吧的栖息地,力争把这里的绿水青山变为当地人发家致富的“金山银山”。

  慰问组来到杨坝村贫困户杨应顺家中,在得知他家中两个孩子都在上大学时,慰问组带队领导对杨应顺说,知识就是财富,是摆脱贫困的基石,困难是暂时的,希望他鼓足干劲,加强联系,等到孩子完成学业,实现就业脱贫。随后,慰问组又来到现役军人杨张顺家,把一桶桶油、一袋袋面送到其母魏玉勤手中。

  当慰问组来到石碑村近80岁的孤寡老人王某子家中,并把慰问品送到她手中时,王某子一再道谢。

  联村联户联心,自双联行动开展以来,省发改委通过多次现场调研,制定帮扶规划,优先解决群众最急需,最紧迫的问题。他们想人民之所想,急人民之所急,号召干部扎实推进双联工作,双联干部积极响应,想尽办法为民办实事。省发改委在礼县所联系的7个村,每村投资都在1000万元以上,村容村貌都发生了翻天覆地的变化,农民增收有了基础。一句句称赞之声,是群众对联村联户为民富民行动最肯定的回答。

  如今进入双联村,我们看到的是宽敞的广场,别致的健身器材,漂亮的村级服务中心,干净整洁的村内道路,焕然一新的房屋、院落。村内今非昔比的变化的背后,无不凝聚着双联干部的心血和汗水。

  “我们将继续紧抓双联工作,积极探索、因户施策、精准帮扶,大家齐心努力,相信小康之路就在不远处。”省发改委党组成员、以工代赈办主任贾永安说道。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省地震预警办法》3月1日起施行
 

《甘肃省地震预警办法》经甘肃省人民政府第137次常务会议审议通过,将于2017年3月1日起施行。该办法目的旨在规范地震预警活动,有效发挥地震预警减灾作用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153