首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

村民杨田苍的“小目标”:建好新客栈 收入10万元

2017-03-03 23:55来源:陇南日报 

杨田苍家的客栈。

  [西部商报网] 2月28日

  西部商报网讯(王萍)2月27日上午,“迎接党的十九大”系列网络主题活动之“脱贫攻坚看甘肃”暨第二届“觉亲·暖村”走进陇南市康县长坝镇花桥村。

  蓝色的天空下,小草和树木冒出了新芽,孩童的笑声在扩散,农家里升起的青烟飘向远方,小桥流水的声音像滴答的钟表,狗叫的声音响起,此刻的花桥村到处都是一片生机勃勃,欢声笑语。潺潺东去的长坝河从村里穿过,一进入花桥村仿佛置身于南方小镇的水墨画里,一卷卷乡村景色宜人地展现在人们的面前。别致美丽的村庄让前往花桥村的人们停下脚步,不由得取出手机拍照,留下那刻的美丽和陶醉。这是记者走进陇南康县这个小村庄的第一感受。

  花桥村位于康县长坝镇省道白望公路沿线,相传明朝末年,因兴修桥房,留马帮商贾,而顾名花桥。全村共有8个合作社,215户774人,目前有建档立卡贫困户63户210人。2016年在全省乡村旅游精准扶贫现场会上被授予“中国乡村旅游模范村”、“中国茶马古道文化艺术之乡”等荣誉称号,目前,花桥村为国家AAAA级景区。

  村民杨田苍就是美丽花桥村的见证者。今年57岁的村民杨田苍有3个孩子,目前经营家兴缘客栈。2015年7月1号以前,杨田苍的每天的生活就是开着一辆大卡车,卡车里拉着收购来的农产品,核桃、药材、黑木耳前往礼县等地售卖,每年的收入大致3—5万元。自从他搞了旅游山庄以后,他再也没有收过山货,而他每年的收入从之前的3—5万元翻了一倍。

  杨田苍说:“建家兴缘客栈花了15万元,政府补助5万元,如今早已经回本。去年4月份到10月份,短短6个月的收入达到6万元。”

  以前杨田苍的大儿子会外出打工,开了农家乐之后就不再外出了。

  杨田苍的儿媳妇是地道的陕西安康人,打工认识了现在的老公。她告诉记者,没结婚之前,娘家和婆家的家庭条件差不多。自从花桥村搞了旅游农家乐,她婆家的条件明显比娘家的好多了。

  杨田苍的儿媳妇告诉记者,自从人社局组织培训农家乐的服务礼仪之后,她就会按着规范去接待客人,服务客人。农家乐有了客人之后,负责收钱的就是她了。她已经学会了支付宝、微信支付等互联网支付方式。这对她来说,就是个新的体验,大大地节省了她的时间,也节省了客人的时间。

  杨田苍还说:“正因为有了国家的这些好政策,我才跟着占了光,不然,我怎么搞也搞不起来的。”

  杨田苍还告诉记者,发展乡村旅游之后,花桥村比以前环境明显好了,路也平坦了。他有一个大胆的设想,就是希望在2017这一年里,他另建的一院房子盖好,全家人在家里把客栈开好,毛收入能达到10万元。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153