首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

一周微新闻

2017-03-12 10:26来源:陇南日报 

一周微新闻

  【财政部:2017年中国国防支出预算约1万亿元增长7%】根据预算安排,2017年中国财政拟安排国防支出10443.97亿元,比上年执行数增长7%。预算增加的国防支出,主要用于支持深化国防和军队改革,促进军民融合深度发展,改善基层部队工作、训练和生活保障条件等。

  【中国女子健美出了一位世界冠军!】日前,在美国进行的2017年阿诺德传统赛业余组比赛中,中国健美运动员牟丛夺得女子形体167cm以下级的冠军和全场冠军。这是中国健美运动员的第一个阿诺德赛冠军,获得的第一个女子IFBB职业卡资格,创造了中国女子健美的历史!

  【微信好友问你这句话,千万别回!多人中招!】“在吗?我手机刷机,电话号码都没了,你把你手机号发来我存一下。”朋友从微信发来这句话,你一定要注意!此时你的朋友可能已被盗号!如果对方接着向你索取短信验证码,千万别给!否则你的微信号和银行卡可就危险了。

  【化解坐车没零钱的尴尬公交司机自制付款二维码】你是否也经常坐公交发现没带零钱呢?近日,重庆司机张国忠驾驶公交经过一些旅游景点,发现很多游客上了车才发现没带零钱,特别尴尬。为此,张师傅特意出钱买了张公交卡,充上值,再附上二维码。刷了这张卡的乘客,再自觉扫码补钱给张师傅。3个月来帮助了近百名乘客!

  【云南本月将出台史上最严旅游市场整治措施】日前,全国人大云南代表团在住地举行开放团组活动。云南省长阮成发表示,本月内将出台史上最严旅游市场整治措施,力争一年时间,从根本上改变云南旅游乱象,一方面将重拳监管治理,另一方面将推动旅游业转型升级。

  【10名“摸金校尉”夜盗宋代古墓吸入毒气4人身亡】10名盗墓贼在盗掘贵州省遵义市习水县程寨镇一座古墓时,因吸入有害气体,4人死亡,多人入院就医。据了解,被盗掘的古墓为县级文物,墓主身份不详,但确定为宋代墓葬。此前,曾多次遭破坏和盗墓贼光顾。

  【我国首艘具备深远海搜寻能力救助船投入使用】“南海救102”昨天列编交通运输部南海救助局,成为我国第一艘同时具备空中、水面、水下综合搜寻能力的海上专业救助船。“南海救102”由我国自行设计建造,船长127米、宽16米,满载排水量7300吨,续航力达16000海里,可航行于无限航区。

  【十年行一诺为妻子建造千亩花园】十年前,妻子殷洁说想要个小花园。丈夫周小林答:“给我点时间,送最美的花园给你”。2013年,周小林在四川承包了1200亩荒地,如今已成“鲜花山谷”,一年四季花开不败。殷洁说,“有种当公主的感觉”。

  【“中华神盾”出动】海军南海舰队由3艘主战舰艇组成的舰艇编队,自2月10日从三亚启航,在经过连续航行600小时、总航程8000余海里后,日前返回三亚某军港,圆满完成此次远海训练任务。

  (本版稿件来源于新华网、新华视点)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

一周微新闻  2017-03-05
一周微新闻  2017-02-26
一周微新闻  2017-02-05
一周微新闻  2017-01-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196