首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

创新宣传载体 促进交通安全

2017-03-13 00:33来源:陇南日报 

  创新宣传载体 促进交通安全

  宕昌25乡镇实现交通安全宣传全覆盖

  宕昌讯 2月20日晚,宕昌县普降中到大雪后,各乡、村和客运企业等交通安全宣传群被县、乡、村各级领导和宣传民警、交通安全管理员、交通安全劝导员发布和转发的天气预报、路况信息、驾驶员和群众出行提示、路查路检安排部署等信息所覆盖。这次集中发布,首次实现全县25个乡镇交通安全宣传全覆盖。

  为认真贯彻落实全省道路交通安全工作会议和全省公安交通管理工作会议精神,进一步拓宽交通安全宣传教育渠道,引导广大交通参与人关注安全、参与安全、防范事故,进一步营造平安、畅通、文明的道路交通环境,按照《甘肃省公安厅关于建设全省交通安全微信群的通知》精神,宕昌县公安局交警大队迅速行动,建群过程中,大队领导积极协调各乡镇领导、交管站负责人,以及各村交管室、劝导站负责人,全力以赴开展建群工作。

  截至2月21日上午,宕昌县共建成县级交通安全宣传群1个,各客运、驾校、幼儿园校车驾驶员交通安全宣传群7个,乡镇级交通安全宣传群25个,村级交通安全宣传群260个。

  县、乡、村“交通安全宣传群”建立后,围绕每个阶段交通安全管理工作重点和本辖区交通安全特点,有计划、有重点、有主题的做好信息编撰发布工作,第一时间向广大群众、驾驶人员、交通参与者发布全县道路交通管理信息、相关交通安全法规、辖区路况、天气等信息,定期曝光重点车辆违法行为等,并及时解答、回复群众的留言和提问,鼓励群众积极参与交通管理,随时随地倾听群众呼声,接受咨询,开展为民服务、便民服务。

  全县各级“交通安全宣传群”的建成,成为公安交警部门转变作风,服务群众,连接县、乡(镇)、村,共筑城乡道路交通安全工作的重要载体和纽带,对全县道路交通安全管理工作起到强大的推动作用。 (韩志杰)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196