首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在成县开幕

2017-04-08 10:57来源:陇南日报 

  第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在成县开幕

  4月7日,“红川酒业杯”第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛在成县开幕。本报记者张平良摄

  本报讯(记者杨建芳 马海涛)4月7日,“红川酒业杯”第32届甘肃省青少年科技创新大赛暨第17届中国青少年机器人(甘肃赛区)竞赛开幕式在陇南师范高等专科学校隆重举行。省政协副主席栗震亚宣布大赛开幕,市委书记孙雪涛出席开幕式,省政府副秘书长俞建宁讲话,市委副书记、市人大常委会主任崔景瑜致欢迎词。丁慧茹、陈炳东、张炯、李祥等省市领导及专家出席开幕式。省科协常务副主席杨新科主持开幕式。

  俞建宁指出,创新是引领发展的第一动力,人才是支撑发展的第一资源。本次大赛是一次集中展示全省青少年科技创新成果的盛会,举办青少年科技创新大赛是贯彻落实创新发展理念,建设世界科技强国育才、选才、储才的主要举措。对于培养青少年的创新精神和实践能力,激发学习兴趣和创新热情具有十分重要的意义。

  俞建宁强调,要以此次创新大赛为契机,突出学校作为青少年科技教育的主阵地作用。要推动学校将科学课程列为基础教育阶段的主要课程,充分发挥非正规教育对科技教育的促进作用,逐步建立校内校外相互促进、有机融合的青少年科技教育体系,以此推动青少年科技教育模式创新。要充分利用信息技术手段,均衡配置科技教育资源;不但要大力推进科普信息化建设、信息技术与科技教育、科普活动深度融合发展,推进优质科技教育信息资源共享,开展线上线下结合的青少年科普活动,还要面向农村学生特别是农村留守儿童,开展相应的志愿服务,帮助他们提高科学素质;高校、科研院所、科技型企业等机构面向青少年开放实验室等教学科研设施,努力拓展校外青少年科技教育渠道。各相关单位要认真总结青少年科普教育的成功经验,全面落实《全民科学素质行动计划纲要》,扎实推进青少年科学素质行动。

  崔景瑜代表四大班子及主办单位对各代表队的学生及老师表示热烈欢迎。他说,甘肃省青少年科技创新大赛是一项具有悠久历史的全省性青少年科技创新和科学探究项目比赛,将如此重要的盛会交于陇南成县与省青少年科技活动中心共同承办,对于我市在全市范围内营造出更加浓厚的科技创新氛围,推动全市科技教育工作取得新的更大进步均有十分重要的意义。

  崔景瑜指出,青少年是祖国的未来、民族的希望,此次大赛为青少年朋友搭建了大显身手的平台,各位青少年朋友要珍惜这次难得的机遇,充分展示自己的能力,与评委专家和同学多交流。在今后走上科技创新之路时,不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,为祖国的繁荣昌盛、民族的伟大复兴奉献自己的力量。各位专家和老师要与政府相关部门携起手来,共同推进科学教育改革,共同建立良好的创新环境,为建设创新型国家培养更多优秀的后备人才。

  本届创新大赛以“体验创新成长”为主题,入围终评展示活动项目共计369项,其中中小学科技创新成果竞赛177项;科技辅导员方案60项;科技辅导员科技创新成果33项;青少年创意项目14项;青少年科学DV作品9项;青少年科技实践活动16项;少年儿童科学幻想绘画60幅。本届机器人竞赛的主题是“快乐成长”。共有237支参赛队伍、732名参赛选手,分别参加机器人综合技能比赛、FLL机器人挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、WER机器人工程创新赛和创意工程挑战赛六个项目的竞赛。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196