首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

疯狂盗窃破坏通信光缆3名嫌犯落网

2017-05-17 16:15来源:陇南日报 

  本报讯 几名犯罪嫌疑人结伙疯狂盗窃、破坏光缆作案达30余起。2月10日,在高台、临泽警方联手侦查下,该系列盗窃、破坏通信光缆线案件成功侦破,一举抓获3名犯罪嫌疑人。

  据了解,高台县巷道镇、南华镇、合黎镇、宣化镇等地连续发生多起盗窃、破坏通信光缆线案件,造成部分地区电话、电视等信号中断,直接经济损失10余万元。案件发生后,因用户家中电话、电视信号中断,当地企业蒙受巨大经济损失,在社会上造成了恶劣影响。

  就此,高台县公安局刑侦大队多次组织召开案情分析会,成功将近期发生在该县的此类案件与邻近县进行了串并连。发现自去年10月以来,临泽县也多次发生盗窃、破坏通信光缆线的案件。通过互通案件信息,两地警方认为:发生在临泽、高台两地的多起盗窃、破坏通信光缆线案件应该为同一伙犯罪嫌疑人所为。随后两地警方充分利用视频监控等情报信息,结合发案时间、地点、手段、特点及逃跑路线等案件信息,成功锁定犯罪嫌疑人作案时所使用的车辆,并于2月10日下午在高台县城发现作案车辆,抓获3名涉案成员。

  经审讯,犯罪嫌疑人程某、杨某、杨某某供述,因好逸恶劳结伙后产生盗窃通信光缆线恶念。先后驾车窜至高台县巷道镇、南华镇、宣化镇、合黎镇以及临泽县新华镇、廖泉镇等地,采取爬杆割线手段,疯狂实施盗窃、破坏光缆线,作案30余起,涉案价值达30余万元。作案后将光缆线拉至野外烧掉外层绝缘皮或直接将光缆线变卖给废品收购站。其中在高台县实施盗窃、破坏光缆线作案12起,涉案价值10余万元;在临泽县实施盗窃、破坏光缆线作案20余起,涉案价值20余万元。

  目前,3名犯罪嫌疑人已移交临泽县公安局,案件正在进一步侦查之中。 (转载自《中国甘肃网》)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州两大“城市名片”惊艳海外
 
近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播,令众多“吃货”和“驴友”蠢蠢欲动。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153