首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

中国文艺志愿者服务队深入武都区玄湾村开展文艺演出活动侧记

2017-05-25 08:45来源:陇南日报 

到人民中去

——中国文艺志愿者服务队深入武都区玄湾村开展文艺演出活动侧记

  孙丽英和现场观众合唱《龙船调》

  艺术家们和现场观众合影

  演出现场

  王聆燕独唱《到人民中去》《百姓是父母》

  中国文艺志愿者服务队为莲湖小学的孩子们开展写作培训

  文艺志愿者服务队走进琵琶镇张坝村看望慰问退伍老兵

  本组图片:本报通讯员 张 鑫 摄

  本报通讯员 张 鑫

  5月22日下午,“到人民中去”中国文艺志愿者服务队深入武都区琵琶镇玄湾村开展文艺演出活动,为当地群众献上丰盛的精神文化大餐。当艺术家们抵达时,玄湾村乡村大舞台前早已聚集起近2000名群众。群众敲锣打鼓夹道欢迎,纷纷与艺术家们握手合影,激动之情溢于言表。

  演出活动开始后,王聆燕老师的开场独唱歌曲《到人民中去》《百姓是父母》赢得群众的阵阵掌声,营造出浓厚的演出氛围。孙丽英老师的压轴独唱歌曲《江山》《阳光路上》更是赢得大家的阵阵欢呼。孙丽英老师和现场观众互动,与当地村民合唱的歌曲《龙船调》更是将演出氛围推向高潮。其间,云丹久美、曲丹老师独唱了歌曲《水中月亮》《牧野情歌》《好心情》《一杯美酒》;安琪、王萌萌、林之老师向武都区赠送了诗歌、文学作品;马奔老师向琵琶镇捐赠了书法作品;武都区文化馆表演了舞蹈《玛曲姑娘》《岁月如歌》;琵琶镇张坝村、玄湾村分别向文艺志愿者服务队赠送了锦旗。

  演出活动结束后,艺术家们又深入琵琶镇张坝村,看望慰问了当地3位退伍老兵,与他们亲切交谈,并为他们清唱了京剧《红灯记》片段,歌曲《说句心里话》。艺术家们还在该村“古村落、旧民居”进行了实地采风调研。

  当日上午,“到人民中去”中国文艺志愿者服务队还在区文广大厦开展了文学、摄影、书法、音乐创作等艺术培训活动,来自全区各行各业近200名文艺爱好者和莲湖小学100多名小学生参加。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省打造老百姓“家门口的检察院”
 
去年以来,省检察院把设立派驻乡镇(街道)检察室作为服务农村改革发展的切入点、服务“三农”的前沿阵地和创新检察工作的亮点,建成的派驻乡镇(街道)检察室工作成效明显,老百姓“家门口的检察院”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153