首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

铭记宗旨 使命在肩

2017-06-13 23:03来源:陇南日报 

  铭记宗旨 使命在肩

  ———记“全国优秀人民警察”武都区公安局刑侦大队队长赵梁

  本报记者 张 鑫 通讯员 王 雯

  近日,在北京人民大会堂召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,武都区公安局刑侦大队队长赵梁被评为“全国优秀人民警察”。

  赵梁从警16年。作为一名刑侦指挥员,他以自己的实际行动带领武都区广大刑侦民警恪尽职守,守护一方平安。

  ———2014年6月,刑侦大队相继接到两起女子被绑架、抢劫、强奸的恶性案件。经过初查,赵梁综合分析,决定并案侦查。通过调查摸排后,他迅速锁定犯罪嫌疑人,很快将3名犯罪嫌疑人抓获归案。

  ———2015年12月,赵梁掌握到线索称,有一对姐妹准备乘坐K6次列车从四川成都携带毒品海洛因向我市吸毒人员贩卖。他带领抓捕民警赶到陕西略阳,将二人在略阳火车站成功抓获,并查获毒品海洛因共计169.77克。

  ———2016年6月,市、区公安局开展“侦破命案积案专项攻坚行动”,赵梁亲自带队先后辗转新疆、上海、陕西、兰州、临夏等地,在短短90多天内连续攻克3起陈年命案,分别将潜逃22年、16年、13年之久的3名命案逃犯抓获归案。

  近年来,赵梁在“打黑除恶”专项斗争中,带领刑侦部门民警相继打掉恶势力团伙19个,抓获涉案成员80余名,破获各类刑事案件90余起。从警以来,赵梁常年奔波在追逃路上,累计行程10多万公里,将100余名网上逃犯抓捕归案。

  ……

  从警16年,赵梁任劳任怨、不计个人得失,时刻铭记“立警为公、执法为民”的宗旨,默默坚守在工作岗位上,凭着一流的业务素质,全心全意做好服务群众和打击罪犯的本职工作。梅花香自苦寒来,优异的工作成绩,不仅得到了群众的好评,也得到公安部门的肯定和嘉奖。赵梁先后荣立个人二等功一次、三等功三次,获嘉奖一次;2007年被市公安局评为“全市十佳破案能手”;2009年被省公安厅推荐为全国百强“追逃能手”候选人;2010年被公安部评为“全国打击犯罪新机制优秀联络员”;2012年被省公安厅评为“命案侦破先进个人”;2013年被省公安厅聘为“全省警务战术二级教官”;2013—2014年被评为年度“全省优秀人民警察”;2016年获甘肃省第四届“我最喜爱的十大人民警察”荣誉称号。截至目前,赵梁共参与办理各类刑事案件1000余起,为群众挽回经济损失500余万元。

  “我将在今后的工作中,用实际行动报答党和人民的教育和培养,以更加扎实的工作作风,向着更高的目标努力奋进。”采访时,赵梁对笔者说。面对掌声和荣誉,他没有骄傲自满,更没有停滞不前,他凭着对党、对祖国、对法律的无限忠诚,凭着对老百姓的无限热爱和对公安事业的执着追求,无私奉献着自己的青春和热血,无愧于头顶的国徽,无愧于身上的藏蓝,无愧于全心全意为人民服务的誓言。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153