首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

大熊猫国家公园裕河片区各项工作申报顺利推进

2017-06-27 22:45来源:陇南日报 

  武都讯(通讯员袁金泊)笔者从武都区政府了解到,目前大熊猫国家公园甘肃武都裕河片区各项工作申报顺利推进。

  据了解,方案规划公园总面积27134公顷,涉及白水江和裕河两个自然保护区,大熊猫国家公园甘肃武都裕河片区由现有的甘肃裕河自然保护区改建而成,目前各项工作正在申报中。

  据武都区有关负责人介绍,当前工作的重点将放在对裕河和白水江自然保护区进行一次全面彻底的排查,对违法违规项目和破坏自然资源的行为进行坚决彻底整治,保障大熊猫国家公园甘肃武都裕河片区管理分局筹备工作的各项资源调查顺利进行。

  武都区境内有裕河和白水江两个自然保护区,其中裕河自然保护区总面积51058公顷,森林覆盖率达87.25%,至今依然保持原始状态,除大熊猫、金丝猴、红豆杉等国家一级保护动植物外,还有高等植物2000多种,高等动物400多种。白水江自然保护区部分隶属武都区,总面积为183799公顷。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

以兰州为中心的"同心圆"效应真正显现
 
高铁以速度彻底从观念上改变了人们对于城市间距离的计量,越来越不习惯于用公里表述,而是用小时,甚至分钟。宝兰高铁开通后,以兰州为中心,以1小时、3小时、5小时......12小时为等时距的“同心圆.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153