首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市委办市政府办印发有关《方案》

2017-07-28 11:23来源:陇南日报 

  市委办市政府办印发有关《方案》

  提高脱贫攻坚精准性有效性 形成大扶贫工作格局

  本报讯(记者马鹏洲)为深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和“八个着力”重要指示精神,按照省第十三次党代会的决策部署,结合省脱贫攻坚领导小组办公室下发的有关文件精神,结合我市脱贫攻坚实际,近日,市委办、市政府办印发了《陇南市精准扶贫精准脱贫突出问题整改方案》,针对全市精准扶贫精准脱贫中存在的突出问题和薄弱环节,制定了具体的整改任务和措施。

  《方案》指出,我市扶贫工作已进入攻坚克难关键时期,虽然取得了阶段性成效,但各县区还普遍存在基础工作不够扎实、政策落实不够精准、资金使用不够规范、富民产业发育不足、帮扶工作不够到位,群众对帮扶工作满意度不高等问题。针对这些问题,要采取扎实有效的办法,以“绣花”功夫逐项逐条尽快整改落实,进一步提高脱贫攻坚的精准性和有效性。

  《方案》要求,在精准识别方面,要全面整改贫困人口识别中存在的漏评、错评现象,切实保证贫困人口识别的精确性、公正性、合理性。在精准帮扶方面,要全面落实精准扶贫精准脱贫各项政策措施,全面整改到村到户政策不够精准、“最后一公里”落地难问题,以真扶贫确保真脱贫,以帮得实确保退得真,以真帮实扶确保群众拥护、群众满意。在精准退出方面,要全面整改脱贫退出中层层加码、急躁冒进、官僚主义和形式主义问题。实行最严格的考核验收制度,防止数字脱贫、虚假脱贫、暂时脱贫和“被脱贫”等现象发生,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保贫困退出社会认可、群众认账,经得起历史和实践的检验。在精准管理方面,要全面整改动态管理不及时、不精准、数据不真实等问题,坚决防止和纠正乡村填表太多、档案资料繁多等现象。在资金管理方面,要全面整改扶贫资金供给不足、闲置资金多、扶贫资金用途与项目错位、扶贫资金管理部门多与统筹协调难、扶贫资金规模大与廉政风险高等矛盾。在统筹协调方面,要全面整改“一号工程”意识不强、步调不一、力量分散、合力不够等问题,进一步增强各级各部门的使命感、责任感和紧迫感,形成齐抓共管、步调一致的大扶贫工作格局。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市黄标车年底前全淘汰
 
7月27日,记者从兰州市环保局获悉,全市现存的界定为黄标车符合相关规定的可享受财政补贴车的机动车辆在2017年底前需全部予以淘汰。根据现有黄标车淘汰方式分:提前淘汰报废、 “黄改绿”升级改造.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153