首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

武都公安交警确保花椒采摘期间交通安全

2017-08-03 16:57来源:陇南日报 

  武都讯 目前,正值武都区花椒成熟采摘高峰期,人流、客流相对集中,乡村道路接送采摘工的车辆出入频繁,农用车、三轮车及摩托车违法载人和农村面包车超员载客现象较为突出,为了加强花椒采摘期间道路交通安全管理,严防机动车违法载人和超员载客引发重特大道路交通事故,维护良好的农村道路交通秩序,保障农民工生命财产安全,武都区公安局交警大队多措并举,周密部署,为广大椒农顺利采摘花椒创造安全、顺畅、和谐的道路交通环境。

  加大路面检查力度,严查严惩交通违法行为。针对花椒采摘期间各类交通违法行为突出的现象,大队结合辖区实际认真分析研判农村道路交通安全形势,向辖区各乡镇、街道办下发了《关于加强花椒采摘期间道路交通安全管理工作的通知》,要求加强农村花椒采摘期间道路交通安全管理工作。同时,根据接送花椒采摘工车辆的出行特点,大队合理调整勤务计划,组织各乡镇交警中队加大对农村道路过往车辆的检查力度和频次,重点查处机动车违法载人、超员载客、病车上路等交通违法行为,确保路面不失控、不漏管。组织开展联合执法,切实消除安全隐患。按照“主体在县、管理在乡、延伸到村”的要求,交警中队联合乡镇交管站、派出所组织开展联合执法,采取集中整治和日常管理相结合的方式,将管理的触角延伸到田间地头,及时劝导、制止各类交通违法行为,将安全隐患消除在出村口、上路前,从源头上遏制和预防交通事故的发生。广泛开展宣传提示和警示教育。充分利用农村广播室,开展大喇叭宣传,教育提示农村群众出行乘坐具备资质的客运车辆,严禁乘坐三轮摩托车、低速载货汽车和超员车辆,严禁机动车违法载人和面包车超员载客、私家车非法营运。同时,抓住逢集日、集会等受众面广的时机,发放宣传品,提高群众的交通安全意识,确保花椒采摘季“保畅通、保平安、保丰收”的总体目标。(吴继忠 郭文静)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将开展“减证便民”专项行动
 
经省政府同意,省政府办公厅近日印发《甘肃省深入推进“放管服”改革重点任务分工方案》。按照该《方案》的安排,全省将开展“减证便民”专项行动,清理各种证明和手续,凡没有法律法规依据的一律.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153