首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

市委组织部号召:全市各级党组织和广大党员干部全力以赴投入抢险救灾

2017-08-11 15:29来源:陇南日报 

  本报讯 8月6日至7日,我市各地持续出现强降雨天气,部分县区出现局域性暴雨和大暴雨,8月8日,又受九寨沟7.0级地震波及,双重灾害的叠加,使我市部分乡镇严重受灾,造成不同程度的人员伤亡和严重的财产损失。习近平总书记、李克强总理分别对抗震救灾工作作出重要批示,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健第一时间对抢险救灾作出指示,市委书记孙雪涛,市委副书记、代市长崔景瑜及时安排部署,并赶赴一线指挥抢险救灾工作。

  灾情就是命令,灾区就是战场。为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,近日,市委组织部发出通知,号召全市各级党组织和广大党员干部认真按照中央、省委和市委安排部署,把抢险救灾作为当前最重要、最紧迫的任务,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大共产党员的先锋模范作用,团结带领广大干部群众,坚决做好抢险救灾和恢复重建工作。

  通知要求,领导干部要深入一线,靠前指挥。县、乡、村各级领导干部要切实增强责任意识、大局意识、群众意识,身先士卒,以身作则,深入到灾情最严重的地方,深入到群众最需要的地方,始终站在抢险救灾的第一线,精心组织,靠前指挥,迅速调动各方面的力量,科学有序、深入扎实地做好抢险救灾、安置受灾群众、抢修基础设施、恢复生产生活、防治次生灾害等工作,争取把灾害造成的损失减少到最低程度,争取尽快恢复重建,夺取抢险救灾的胜利。

  通知要求,基层党组织要迅速行动,团结奋战。把抢险救灾作为开展“两学一做”学习教育的具体实践,组织带领灾区群众团结奋战,抢险救灾。乡村党组织要切实加强对抢险救灾的组织领导,健全各项制度,完善应急预案,及时排查险情,开展生产自救,做到责任到人、任务到人、督查到人。各级党组织要迅速组建“党员突击队”“救灾先锋队”和“党群互助组”,团结带领群众开展好抢险救灾工作,让党旗在灾区高高飘扬。帮扶单位党组织要及时组织党员干部深入联系村,帮助开展抢险救灾工作。

  通知要求,共产党员要冲锋在前,勇挑重担。积极响应党组织号召,在紧要关头挺身而出,不畏艰险,勇挑重担,冲在抢险救灾工作的最前沿,带头参加“党员突击队”“救灾先锋队”和“党群互助组”,带头承担最繁重、最艰巨、最危险的任务,带头落实好抢险救灾工作的各项措施,带头发扬先人后己的精神,带头做群众的思想工作,带头开展生产自救,充分发挥顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用,以实际行动践行“四讲四有”和“四个合格”党员标准。

  通知要求,组织部门要认真履职,弘扬先进。充分发挥职能作用,坚持在抢险救灾中考验党员、识别干部、考察班子,弘扬先进典型,凝聚抢险救灾力量。注重在抢险救灾第一线考验入党积极分子,注重在抢险救灾工作中考察识别干部,把领导干部在抢险救灾和灾后重建中的实际表现作为奖惩和提拔重用的重要依据。及时总结和宣传抢险救灾工作中的先进典型,弘扬共产党员的先进性,认真排摸村民服务中心受损情况,填报村民服务中心因灾受损情况统计表,统筹做好灾后重建规划,同时,对村民服务中心周围的排水渠、防洪沟等导流设施及时加固疏通,保证村民服务中心阵地安全。

  通知号召,全市各级党组织和广大党员干部要以高度的责任感和紧迫感,全力投入到抢险救灾和恢复重建工作当中,用实际行动体现共产党员的先进性,展示时代先锋的精神风貌,奋力夺取抢险救灾工作的全面胜利。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153