首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

大熊猫国家公园正式获批
我市境内白水江自然保护区为重要组成部分

2017-08-15 08:21来源:陇南日报 

  本报讯(记者姚琴)近日,记者从白水江国家级自然保护区管理局获悉,《大熊猫国家公园体制试点方案》获得国家正式批复。《方案》将四川、陕西、甘肃三省的野生大熊猫种群高密度区、大熊猫主要栖息地、大熊猫局域种群遗传交流廊道合计80多个保护地有机整合划入国家公园,总面积达27134平方公里,涉及我市境内白水江和裕河两个自然保护区。

  根据《方案》,我省大熊猫国家公园白水江园区是大熊猫分布的重要区域,总面积2571平方公里,其中,大熊猫栖息地面积1119平方公里,潜在栖息地面积约900平方公里,占我省大熊猫栖息地面积的59.3%,野生大熊猫数量111只,占全省野生大熊猫总数84.9%。涉及2个自然保护区、2个林场。园区主体面积主要是由白水江国家级自然保护区和裕河省级保护区构成。划入部分在功能分区上主要分为三大板块:核心保护区、生态修复区和科普游憩区。

  获批后,大熊猫国家公园将承担强化以大熊猫为核心的生物多样性保护、创新生态保护管理体制、探索可持续的社区发展机制、构建生态保护运行机制、开展生态体验和科普宣教等五个方面的重点任务。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省特色农产品出国路越走越宽
 
“一带一路”倡议为甘肃带来了新的发展机遇,也是助力陇企转型的好时机。拥有丰富特色农产品的甘肃加强拓展“一带一路”沿线国家市场,让我省多个产品借机走出了国门。统计数据显示,2016年甘肃与.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153