首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

陇南90后制片人院线电影《疲城》入围第41届蒙特利尔国际电影节

2017-08-21 16:02来源:陇南日报 

  本报讯(记者杨建芳)近日,由徽县小伙赵凯文任制片人的电影《疲城》入围第41届蒙特利尔国际电影节。这是我省历史上首部入围国际电影节的作品。

  该片制片人赵凯文,是徽县人,长期以来立足甘肃,被圈内誉为“省内最年轻的电影制片人”、“九零后导演”,由其创设的甘肃田野之光影视文化发展有限公司,在几年的时间,先后投拍过多部高水平的影视作品。

  《疲城》通过意识流、蒙太奇等手法,讲述了在工厂外独自徘徊的青年张金生受困于生命中的怕与累。这是一部探索心灵主题的故事,荒诞离奇下映照出生存的知觉。

  蒙特利尔国际电影节全称为“加拿大蒙特利尔国际电影节”,1977年由加拿大魁北克省文化事务部在加拿大第二大城市蒙特利尔市创立,是加拿大三大电影节之一,也是北美唯一被国际电影制片人联合会承认的竞赛性电影节,为国际电影联合会确定的国际五大电影节之一。

  蒙特利尔国际电影节从1978年(第2届)起举行比赛评奖活动,在每年的8~9月之间举行,为期约10天,是艺术电影的又一集散地,同时也是中国电影重要的海外展示场所。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省将用三年全力整治公路路域环境
 
近日,省交通运输厅印发《甘肃省公路路域环境卫生整治行动实施方案》,从今年7月份开始,开展为期三年的路域环境卫生整治工作,到2020年实现公路沿线视野内无垃圾、公路违法行为管控有效、非公路标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153