首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

陇南市公安局交警支队拟吊销机动车驾驶证公告

2017-08-30 15:02来源:陇南日报 

  刘志成(男,41岁,甘肃省陇南市西和县西峪乡村民),2017年6月15日21时39分许,饮酒驾驶甘E66305号小型轿车,在西和县城区南路口处,被执勤民警现场依法查处,经系统查询,属再次饮酒。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销以上机动车驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人要求举行听证的,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  特此告知

  陇南市公安局交警支队

  2017年8月30日

  1.苏虎丁(男,39岁,甘肃省陇南市西和县石堡乡村民),2016年7月29日21时18分许,驾驶甘K10214号已达到报废标准的小型轿车上路行驶,在西和县二中操场路口处被执勤民警查处。

  2.秦凯强(男,24岁,甘肃省陇南市西和县石峡镇村民),2016年4月30日17时59分许,驾驶甘K08921号已达到报废标准的小型汽车上路行驶,在西和县西高山公路20公里处被执勤民警查处。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百条第一款“驾驶拼装的机动车或者达到报废标准的机动车上道路行驶的,公安机关交通管理部门应当予以收缴,强制报废。”、第二款“对驾驶前款所列机动车上道路行驶的驾驶人,处二百元以上二千元以下罚款,并吊销机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销以上机动车驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,以上机动车驾驶人有要求举行听证的,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  特此告知

  陇南市公安局交警支队

  2017年8月30日

  1.李涛(男,34岁,甘肃省天水市秦州区居民),2017年7月19日15时20分许,驾驶陕AXY397号小型普通客车,在两当县两广公路45公里700M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  2.乔补良(男,37岁,甘肃省陇南市成县沙坝镇村民),2017年2月15日11时50分许,驾驶甘K54346号低速载货汽车,在成县沙坝芦湾乡村公路处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  3.王伟平(男,27岁,天津市东丽区六桥回族乡村民),2017年2月23日21时50分许,驾驶陕AE336B小型轿车,在成县江武线17公里处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  4.张平平(男,54岁,甘肃省陇南市徽县伏家镇村民),2016年6月5日6时45分许,驾驶甘K21430号低速载货汽车,在徽县福兰线2448公里570M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  5.张备战(男,44岁,甘肃省陇南市徽县伏家镇村民),2016年5月12日20时25分许,驾驶甘K64216号低速载货汽车,在徽县支伏路30公里处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  6.张小明(男,44岁,甘肃省陇南市徽县江洛镇村民),2016年12月5日19时27分许,驾驶ZL930型明宇重工型装载机,在徽县江武路150M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  7.莫红林(男,29岁,甘肃省陇南市武都区琵琶镇村民),2016年9月20日11时许,驾驶甘KH2795号小型轿车,在武都区三玉公路5公里+500M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  8.秦德同(男,44岁,甘肃省陇南市文县梨坪镇村民),2016年5月6日7时10分许,驾驶甘K05578号低速载货汽车,在文县6KM+700M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  9.袁世永(男,48岁,甘肃省陇南市文县玉垒乡村民),2016年6月18日22时40分许,驾驶甘K23483号三轮载货摩托车,在文县玉垒乡村路0KM+800M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  10.乔峻伟(男,43岁,甘肃省定西市渭源县上湾乡村民),2016年10月7日16时55分许,驾驶甘K23249号重型仓栅式货车,在武都区长江大道西段1公里+300M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  11.张李娟(男,25岁,甘肃省陇南市武都区隆兴乡村民),2015年11月22日20时30分许,驾驶甘KG3660号小型轿车,在武都区隆兴乡湾里行政村化马坝处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  12.孟永清(男,51岁,甘肃省陇南市武都区城关镇居民),2017年2月11日11时50分许,驾驶川AN6389号大型普通客车,在武都区汽车站北门门口右转弯处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  13.刘珍翔(男,62岁,甘肃省陇南市武都区鱼龙镇村民),2016年9月8日11时10分许,驾驶甘KE7411号正三轮载货摩托车,在武都区鱼龙镇刘麻通村路处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  14.田世强(男,36岁,甘肃省会宁县甘沟驿乡村民),2016年7月20日20时11分许,驾驶甘D50586号重型货车,在徽县福兰线2472公里50M处发生道路交通事故,已构成交通肇事罪。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条第一款“违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队作出拟吊销以上机动车驾驶人所持机动车驾驶证,并两年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,以上机动车驾驶人有要求举行听证的,请在登报告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  特此告知

  陇南市公安局交警支队

  2017年8月30日

  1.刚小龙(男,29岁,甘肃省西和县十里乡村民),2017年6月30日12时55分许,醉酒驾驶甘EBB567的小型汽车,在西和县白冯街路口处被执勤民警现场依法查处。

  2.姚凯(男,25岁,甘肃省陇南市武都区城郊乡村民),2017年5月24日00时50分许,醉酒驾驶甘KL6131号的白色小型轿车,在武都区东江镇东江梁处被执勤民警现场依法查处。

  3.杨永红(男,30岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2017年6月28日23时30分许,醉酒驾驶甘KF3629号的黑色“雅马哈”两轮摩托车,在武都区东江镇东江派出所门口处被执勤民警现场依法查处。

  4.谈锋(男,22岁,甘肃省陇南市武都区裕河镇村民),2017年6月28日22时40分许,醉酒驾驶甘KF1666号红色“田达”牌两轮摩托车,在武都区城关镇盘旋路白龙江大桥处被执勤民警现场依法查处。

  5.唐文强(男,37岁,甘肃省陇南市武都区城关镇村民),2017年6月28日21时30分许,醉酒驾驶无号牌两轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  6.苏刘(男,32岁,甘肃省礼县城关镇村民),2017年3月16日22时50分许,醉酒驾驶甘EBC398的小型汽车,在礼县城区燕河大桥一县门口800米处被执勤民警现场依法查处。

  7.王军智(男,29岁,甘肃省陇南市礼县白关乡村民),2017年3月23日23时30分许,醉酒驾驶甘EG6941号小型汽车,在礼县城区大南街200米处被执勤民警现场依法查处。

  8.南燕青(男,38岁,甘肃省礼县石桥镇村民),2017年2月14日21时0分许,醉酒驾驶甘E79983的小型汽车,在礼县城区大南街200米处被执勤民警现场依法查处。

  9.余雪峰(男,28岁,河南省邓州市裴营乡村民),2017年2月24日22时0分许,醉酒驾驶甘EF1049的小型汽车,在礼县城区新南路800米处被执勤民警现场依法查处。

  10.刘锦辉(男,23岁,甘肃省礼县城关镇村民),2016年11月17日23时10分许,醉酒驾驶甘KBD495的普通摩托车,在礼县城区东翠路1公里200米处被执勤民警现场依法查处。

  11.杨锐珍(男,32岁,甘肃省陇南市武都区鱼龙镇村民),2017年6月28日23时00分许,醉酒驾驶甘KAD961号普通二轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  12.曹全新(男,50岁,甘肃省陇南市武都区城郊乡村民),2017年6月28日23时许,醉酒驾驶甘KF7043号普通二轮摩托车,在武都区城区城关新村处被执勤民警现场依法查处。

  13.王利平(男,26岁,甘肃省陇南市武都区两水镇村民),2017年6月3日22时30分许,醉酒驾驶甘KK6551号“马自达”牌普通小型客车,在武都城区市医院西门处被执勤民警现场依法查处。

  14.林海(男,34岁,甘肃省陇南市武都区城关镇村民),2017年6月28日22时30分许,醉酒驾驶陕A363U0号小轿车,在武都城区桥南加油站处被执勤民警现场依法查处。

  15.宗鹏鹏(男,33岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2017年6月28日23时许,醉酒驾驶甘KF6002号普通二轮摩托车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  16.袁永平(男,42岁,甘肃省陇南市武都区月照乡村民),2017年5月23日22时许,醉酒驾驶甘KK9860号小轿车,在武都区东江镇彩虹桥处被执勤民警现场依法查处。

  17.王燕军(男,30岁,甘肃省陇南市武都区马营乡村民),2017年6月29日00时许,醉酒驾驶甘K90709号普通二轮摩托车,在武都城区长江大道建民大桥十字路口处被执勤民警现场依法查处。

  18.李芳平(男,36岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2017年7月21日22时许,醉酒驾驶甘K48555号小型轿车,在武都区汉王镇将军石桥处被执勤民警现场依法查处。

  19.何继梁(男,30岁,甘肃省陇南市武都区龙坝乡村民),2017年7月21日21时许,醉酒驾驶川HAX117号小型普通客车,在武都城区桥南加油站处被执勤民警现场依法查处。

  20.郭瑞祥(男,25岁,甘肃省陇南市武都区东江镇村民),2017年7月22日00时47分许,醉酒驾驶甘KAA200号普通二轮摩托车,在武都区东江镇妇幼保健站门口处被执勤民警现场依法查处。

  21.李永东(男,33岁,甘肃省庆阳市西峰区董志镇村民),2017年6月20日22时43分许,醉酒驾驶甘M7D071号轻型普通货车,在康县康望线17公里处被执勤民警现场依法查处。

  22.赵月喜(男,55岁,甘肃省陇南市武都区汉王镇村民),2017年7月22日00时11分许,醉酒驾驶甘KB1401号小型轿车,在武都区汉王镇小河口梁将军石桥处被执勤民警现场依法查处。

  以上机动车驾驶人违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款“饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品……不得驾驶机动车。”之规定,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第二款“醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。”之规定,陇南市公安局交警支队拟作出吊销其所持机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚决定。

  根据《中华人民共和国行政处罚法》第四十二条“行政机关作出责令停产停业、吊销许可证或者执照、较大数额罚款等行政处罚决定之前,应当告知当事人有要求举行听证的权利……当事人要求听证的,应当在行政机关告知后三日内提出”之规定,当事人有要求举行听证的,请在刊登告知之日起三日内向陇南市公安局交警支队提出听证申请,逾期视为放弃听证。

  特此告知

  陇南市公安局交警支队

  2017年8月30日

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市卫计委解答医改八大热点问题
 
兰州市公立医院综合改革已于8月26日零时全面推开,目前各医院运行平稳,患者有序就医。通过价格杠杆促进医院由“卖药品”向“卖服务”转变后,医疗服务价格有什么变化?调整的医疗服务项目医保是否.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153