首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

砥砺奋进谱华章 继往开来踏新程

2017-09-06 11:36来源:陇南日报 

  砥砺奋进谱华章 继往开来踏新程

  ——我市广大干部群众喜迎十九大

  开栏语: 10月,秋色绚烂,山河醉人。中共中央政治局会议建议,中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日在北京召开。党的十九大即将召开的喜讯令我市广大干部群众欢欣鼓舞,充满期盼。

  本报从今天起开设《喜迎十九大》专栏,聚焦我市经济社会发展的建设成就,民生变化的新成果,以各行各业的新气象新业绩,讲述团结奋进的生动故事,展现全市各县区各部门各行业切实做好改革发展的实际行动、广大党员干部积极作为的精神风貌和对党的十九大胜利召开的热切期盼,鼓舞和激励广大干部群众凝心聚力、埋头实干,迎接新的征程。

  金秋传佳音,盛世迎盛会!万众期盼的中国共产党第十九次全国代表大会拟于10月18日在北京召开的喜讯传来,我市广大干部群众欢欣鼓舞,倍感振奋,纷纷表示,一定要鼓足干劲撸起袖子加油干,以良好精神状态和优异工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。

  回首五年,收获满满。礼县康田种植农业合作社负责人赵映对农村改革深有感触。“这几年,农民把土地流转给我们进行规模化种植,农民有收益,合作社有发展,二者实现了双赢。我们期盼党的十九大胜利召开,对深化农村改革作出新的部署,让更多红利惠及广大农民。”

  市文化馆副馆长梁永生,作为一名长期奋战在文化战线的工作者,十八大以来,他通过音乐创作抒发内心情感、反映现实生活,创作了《好歌唱响好时代》《美丽中国》《向你靠拢》《千年梦圆》等歌曲。他表示,作为一名文化工作者,作为一名美好时代的见证者,在今后,将创作出更多更好的主旋律作品,在体现自我价值的同时,用最真的情感、最美的旋律为祖国而歌,为时代而歌,为民族而歌,为建设幸福美好新陇南作出应有的贡献!

  市中级人民法院副院长蒲黎生表示,作为人民法官,将时刻牢记习近平总书记“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的重要指示精神,依法履行审判职责,切实维护群众合法权利和社会和谐稳定,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。

  党的十八大以来,康县平洛镇在党的组织建设、基础设施完善、环境卫生整治、美丽乡村推进、富民产业培育、扶贫攻坚等方面取得了良好的成绩。“五年的实践证明,党的各项决策是科学的、正确的、有效的,这些成就的取得得益于党的坚强领导、得益于党的各项政策落实,得益于全镇广大党员干部的团结进取、攻坚克难。”平洛镇党委书记高继富说,当前,要重点抓好富民产业培育、美丽乡村建设、全域无垃圾行动创建工作,激发大家对美好生活和发展前景的期盼,把盼望转为干事创业、积极行动的强大动力,撸起袖子加油干,喜迎党的十九大胜利召开。

  近年来,有无数热血青年投身到农村发展建设中来,他们发挥所学到的知识,结合所在村的实际,抓住精准扶贫的契机,完善了村内水、电、路、房等基础设施建设,并运用自身电子商务知识服务当地群众。

  “过去五年,作为一名乡镇干部感受最深的是,干部队伍和农民群众中的不良风气和习俗得到了明显好转,农村面貌发生了巨大变化。特别是实施精准扶贫后,农村生产生活条件不断改善,行路难,饮水难问题在贫困村得到彻底解决,农业产业结构不断优化提升,因地制宜,因户施策,因人帮扶使一大批群众摘掉了贫困户的帽子。”得知十九大即将召开的喜讯,西和县西峪镇人大主席窦惠国欣喜不已,他说,在党的十九大即将召开之际,作为一名乡镇干部,要进一步树立核心意识,坚定不移的跟党走,为全面建成小康社会作出自己应有的贡献。

  “作为一名大学生村官,想要在基层干好工作,非一朝一夕之功,需要我们扎根基层、艰苦奋斗,经得住诱惑、耐得住寂寞,以无私的奉献精神和钉子精神去建设农村、服务农村,以青春的活力和良好的状态去面对工作、面对生活,做到在工作中寻找快乐,在快乐中努力工作。”文县梨坪镇大学生村官何婷说。

  值此党的十九大即将召开之际,无数基层干部内心满怀激动和憧憬之情。文县中庙镇干部张志伟说:“现如今我们正处于打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会攻坚克难的关键阶段,作为一名基层干部,我们要认清形势,不忘初心,百尺竿头更进一步,在自己的岗位上为建设美丽中国、实现民族复兴的中国梦贡献自己全部的青春和力量!”

  在采访中,我市群众纷纷认为,过去这五年,百姓获得感和幸福感大幅提升,这是党中央坚强领导的结果,是市委、市政府带领全市干部群众团结奋斗的结果。

  市委、市政府顺应人民愿望,破解发展难题,补齐民生短板,让百姓有满满的获得感。这一点,家住宕昌县的李书娥深有感触:“近几年,城市越来越美好,出行越来越便利,办事也越来越方便。”

  随着医疗改革持续推进,我市补足基层医院人才短板,全方位提高医疗服务能力,造福更多百姓。市中医院医生王金凤说:“期待党的十九大多关注老年人群体,通过家庭、社区和政府三个方面的共同努力,建立起慢病管理体系和社会保障支持体系,实现病有所治、老有所养。”

  今年以来,习近平总书记对司法体制改革作出重要指示,思想深刻,内涵丰富。基层司法干警马小翠高兴地说:“期盼党的十九大提出更加明确具体的立法、执法和司法改革方面的要求,建设公正高效权威的社会主义司法制度,让老百姓能够切身感受到法治进步带来的变化。作为一名司法干警,我将继续在自己的岗位上尽职尽责、不辱使命,认真履行法律赋予的职责,忠诚党的事业,以实实在在的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。”

  (罗艳、袁媛远、王芳、姚琴、李董、马迪参与采写)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

487件甘肃省政府文件宣布失效
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省人民政府关于宣布失效一批省政府文件的决定》。省政府对2000年1月1日至2015年12月31日期间的文件进行了全面清理。经清理,省政府决定,对与现行法律法规不一致、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153