首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  三版

南充火车北站:兰渝铁路最大中间站

2017年09月22日 08:52  来源:陇南日报  

  南充火车北站:兰渝铁路最大中间站

  9月11日下午,新华社“千里走兰渝”行进式大型采访活动记者前往兰渝铁路南充火车北站通过航拍、视频采访等多种方式全方位、多角度,对南充火车北站的前世今生进行了立体采访。

  “2015年12月26日,兰渝铁路(川渝段)通车后,苍溪、阆中、南部、武胜等县城正式告别‘无铁路’时代。”南充火车北站站长彭春告诉记者,南充火车北站是兰渝铁路最大的中间站,位于南充市顺庆区潆华北路,车站长度1.4公里,占地397.52亩,车站设计近期3个站台8条轨道。2016年5月中旬,兰渝铁路(川渝段)开行动车把南充与达州、广安、重庆、成都、广元串联在一起,广元乘客在广元乘动车可直达南充、重庆、成都,南充的区域中心和交通枢纽地位更加凸显,动车的到来已成为南充城市经济的兴奋点和城市裂变点。

  南充火车北站站房总建筑面积约1.6万平方米,高22米,分上下两层,其中一层为出站厅、候车厅、售票厅、行包房等。记者在现场看到,南充火车北站候车大厅宽敞、明亮,标识、标牌清晰,中央空调全程运行,旅客正在这里候车,从一楼进入一号站台,从二楼经过通道进入二、三号站台,而二、三号站台的旅客出站则需要穿过地下出站通道,形成“上进下出”的旅客通道格局。“南充火车北站上行方向相邻车站为:南充火车西站、南充火车南站;下行方向相邻车站为:龙桂站。向南,距重庆火车北站150公里;向北,距兰州火车西站692公里。南充火车北站将达成铁路和兰渝铁路联系在一起,构成了南充乃至川东北的铁路枢纽中心,并预留宝南铁路、成达万客运专线和南充轨道交通一、三号线的接入条件。”彭春介绍,南充火车北站是南充城市新的形象展示窗口。

  “目前,南充火车北站每天有3000至4000人次的旅客吞吐量,而在重要节假日等高峰期,每天的旅客吞吐量突破万人次,相信兰渝铁路全线通车后,南充火车北站每天的旅客吞吐量将实现翻番。”彭春自信地说。

  兰渝铁路(川渝段)贯通后,南充市持续深耕兰渝铁路沿线旅游市场,派出人员到兰州开展旅游推广活动,以兰州为基础,邀请陕西、宁夏、青海等地知名媒体和旅行社到南充考察旅游产品,变“单打独斗”为“抱团发展”,全面加强川陕甘渝旅游客源市场的合作,介绍南充的旅游资源、精品线路和优惠政策,提升了南充旅游在兰渝铁路沿线的知名度和美誉度,构建南充旅游新格局。

  (南充日报记者 张蓉萍)

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

陇东南各地有雨 河西五市多风
 

9月20日,来自气象部门的最新预报显示,短期内,陇东南各地多阵性天气过程,河西五市风力较大。我市以晴转多云天气为主,气温相对稳定,气象条件适宜外出休闲,只是早晚天气偏凉。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153