首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  周末特刊

基础设施建设:城乡面貌新群众连点赞

2017年09月25日 08:56  来源:陇南日报  记者罗艳 李董

  基础设施建设:城乡面貌新群众连点赞

  武都东江新区一瞥

  爷爷和孙子在东江湿地公园玩耍

  “这几年,武都环境越来越美,交通出行更便捷,让我们感觉幸福指数越来越高。”武都区东江镇居民张小明感慨地说。

  近年来,我市深化实施“433”发展战略,坚持把加快基础设施建设作为改善贫困地区群众生产生活条件的重要途径,不断创新工作思维,整合资源,有效解决了群众饮水难、出行难、通信难等问题,有力助推了精准扶贫精准脱贫工作的持续开展。

  如今在陇南,兰渝、兰成铁路,武罐、成武、十天高速公路和成县机场等一个个重大交通建设项目正在实施或建成。全市共完成通村硬化路5000多公里,行政村畅通率达到90%,国省干道、县乡公路全面升级改造,综合交通网络逐步形成。积极争取项目资金,解决了20万人的安全饮水问题。新建4G基站1358座,行政村4G网络覆盖率达到87%。

  同时,我市大力实施新型城镇化战略,全面推进城乡基础设施、保障性住房建设,扎实开展小城镇综合改革试点工作,不断完善城乡基础设施、改善人居环境,切实加强建筑业和工程质量安全生产监管等各项工作,住房和城乡建设工作取得良好成效。

  本报记者罗艳 李董 摄影 报道

  

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153