首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

文县丹堡镇:绿豆角“架”出脱贫致富好日子

2017年09月25日 09:29  来源:陇南日报  记者 刘二银

  文县丹堡镇:绿豆角“架”出脱贫致富好日子

  文县讯(记者 刘二银)九月的丹堡河畔,秋风送爽,果蔬飘香,一派丰收景象。葱郁整齐的架豆纵横田间地峁,农民们忙碌地身影在其中若隐若现。

  “我家今年种了3亩地的架豆,这段时间已经开始采摘出售,来自县城的商贩每天上门来收购,销路不用愁,今年大概能挣2万多块钱。”正在地里采摘豆角的上丹村村民陈文平掩饰不住丰收的喜悦。吕家坪村村委会主任王根成和村民们坐在地头算了一账,“种植小麦一亩地最多产800斤粮食,也就卖个千八百块钱。但豆角亩产3000斤,一斤按2块6算,一亩地的收入近8000块钱,经济效益是种小麦的10倍。”

  近年来,为进一步拓宽群众增收渠道,加快全镇脱贫攻坚进程,丹堡镇党委、政府结合实际,积极调整种植结构,按照“沿川蔬菜、半山林果”,因地制宜发展特色富民产业,在全镇适宜地区大力引导贫困群众种植蔬菜,蔬菜产业成了丹堡百姓增收致富的主导产业。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州创城让市民文明意识不断提高
 
5月10日起,兰州市文明办联合《兰州日报》开设了“创建文明城市曝光台”栏目,多次报道关于城市交通秩序存在的诸多问题,其中包括车辆行驶中乱掉头、乱加塞、乱停车、斑马线上不礼让行人等不文明现.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153