首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  一版

甘肃推出兰渝铁路精品旅游线路

2017年09月30日 08:14  来源:陇南日报  

  甘肃推出兰渝铁路精品旅游线路

  本报讯 备受瞩目的兰渝铁路于9月29日全线开通,为抢抓兰渝铁路开通机遇,迎接国庆、中秋双节,省旅发委特别策划推出连接周边五省份的20条“升级版”精品旅游线路,将带给广大游客不一样的“精品丝路、如意甘肃”之旅。

  据悉,随着交通设施及旅游基础设施、接待设施和大景区建设的不断完善,目前我省已形成了以敦煌为龙头,以丝绸之路为核心,以河西走廊、沿黄四市州和陇东南三大板块为支撑的旅游线路格局。此次围绕旅游资源特色,我省推出五大中长线精品旅游产品、五大中短线旅游精品和十大专项旅游产品。其中,中长线精品旅游产品包括神奇官鹅·兰渝铁路如意之旅、精品丝路·丝绸之路精华之旅、九曲黄河·甘肃黄河风情之旅、光辉历程·甘肃东部红色之旅、畅游东南·甘肃陇东南寻根祭祖休闲养生之旅,线路涵盖了重庆、四川、陕西、青海、宁夏以及我省经典旅游景区、景点。中短线旅游产品包括张掖—嘉峪关—敦煌丝绸之路精华之旅、兰州—永靖—夏河民族风情之旅、兰州—宕昌“神奇官鹅·西北九寨”官鹅沟之旅、朝圣敦煌深度游、兰州—天水羲皇故里游,这些线路都是甘肃境内2到5日游的最佳选择。

  此外,为满足自驾游、研学游等专项旅游爱好者的需求,我省还推出十大专项旅游产品,主要有甘青大环线自驾之旅、甘肃东南部环线之旅、十月胡杨自驾摄影之旅、甘南民族风情采风之旅、大漠戈壁徒步励志之旅、甘肃丝路黄金段研学之旅、甘南藏地徒步穿越之旅、逐梦长城边关之旅、陇东南中医保健养生之旅。(据《甘肃日报》)

  相关阅读>>>兰渝铁路木寨岭隧道:攻克隧道建设世界难题

  “一二起!抬起来!抬起来!”在木寨岭隧道灯火橘黄、机器轰鸣的二级台地上,5个工人喊着口号,用肩膀扛着了一条刚被眼前机车钻落的重达500斤的拱形钢梁,安全帽上方是凝固着混凝土密麻交错的钢筋,脚下是松软的砂砾,每个人要在巴掌大的空间里扛着分担的重量,一步步从中间台地向脚下的第一台地转运肩上的钢梁……【详细】

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153