首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

庆祝兰渝铁路全线通车站前广场文艺节目演出小记

2017年09月30日 08:32  来源:陇南日报  记者 马丽红 董祖鑫 罗艳

  载歌载舞庆盛事

  ——庆祝兰渝铁路全线通车站前广场文艺节目演出小记

  本报记者 马丽红 董祖鑫 罗艳

  喜庆的歌儿唱起来,欢快的舞蹈跳起来。9月29日,在陇南站宽阔的站前广场上,为迎接兰渝铁路全线开通,一场歌舞表演正在进行。

  白马人民俗歌舞表演古朴豪放,来自文县铁楼藏族乡的白马小伙儿班哲,演唱了一曲热情洋溢的原生态民歌《白马人家》,赢得观众阵阵地掌声。

  班哲笑着说:“今天是个值得庆祝的日子,我们用遒劲的舞步和嘹亮的歌声庆祝兰渝铁路全线通车,白马儿女欢迎四面八方的客人,来美丽的白马山寨做客。”

  家住武都城区的焦小娥一大早就带着孙子来到站前广场看节目,她激动地说:“以前走兰州,要坐将近十个小时的车,想想都害怕,兰渝铁路全线开通了,以后去兰州就方便多了。”

  在陇南站站前广场,来自西和的128名乞巧女儿表演的乞巧程式吸引了众多观众的眼球。西和文体局干部冉包全说:“我们早上七点从西和出发,快十点的时候才到达武都,今天是全陇南人好日子,我们西和的乞巧女儿们带着千年的民俗表演来庆祝兰渝铁路全线开通。”

  孟文爱是武都人,她看完乞巧程式表演和池哥昼的表演,高兴地说:“我是第一次看这个表演,乞巧文化和白马文化的独特魅力吸引了我,相信随着兰渝铁路的全线开通,会有更多的人来我们陇南感受这些原生态的表演,我们陇南肯定会发展得越来越好,经济会更加繁荣,老百姓的生活也将芝麻开花节节高。”

  广场舞表演者袁小平说:“今天心情特别好,火车全线开通了,交通更加便捷了,出行也更方便了,再也不羡慕大城市的生活了,我们陇南人也可以坐着火车出门看世界啦!”

  美妙的歌声化作深情的祝福,动人的舞姿跳出衷心的祝愿,祝愿陇南的明天更加美好!

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

双节期间兰州机动车不限行
 

9月26日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,10月1日至8日国庆、中秋双节期间,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆取消高峰限行,可全天上路运行,各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153