首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  陇南日报  >  二版

奇山秀水醉游人

2017年10月09日 14:32  来源:陇南日报  记者 王芳

  奇山秀水醉游人

  本报记者 王芳

  在兰州工作的康县人赵学钢,在兰渝铁路开通前,早早地就为家人和朋友在网上预订了火车票,趁着假期回老家探亲、旅游。

  “我们这次总共来了12个人,一部分自驾游,一部分坐火车,然后在武都会合。”赵学钢告诉记者,他们这次的旅游规划了一个环线,从宕昌县开始,目的地是两当县。

  “此次旅行中印象最深的景点就是官鹅沟和康县的乡村旅游。”同行的罗萍说,“陇南绝大多数景观都是原生态的。在这里,群山不语,耳畔却似传来万马奔腾的喧嚣;云雾缓行,却似大海中波涛汹涌,真的太美了!”

  “唯一的缺憾就是人太多了。”罗萍笑着告诉记者,下次一定要在人少的时间再来一次。

  据了解,截至6日,宕昌县官鹅沟景区共接待游客六万八千多人次,哈达铺红军长征纪念馆景区共接待游客四万六千多人次。

  “过去我们康县的农村基本都是脏乱差的‘穷沟沟、烂泥沟’,不像现在美得让人陶醉!”赵学钢感慨地说,这几年,通过政府的打造,农村的烂泥路没有了,房屋改造漂亮了,就连废旧的砖头瓦片,河道的石头石材,枯干的树枝竹片都被充分利用,变成美丽的点缀。

  但对于赵学钢而言,交通的变化让他尤为感慨。

  “以前回老家,只能坐大巴,花费的时间很长,很多朋友想来转转,但考虑到交通不便就算了。”赵学钢说,现在交通方便了,坐火车只需要4个多小时,硬卧100多元,硬座只要53.5元,时间缩短了,票价便宜了,想来随时都可以。

  “为了弥补这次旅游遗漏的景点,我们这一队人已经把下次来的旅游线路规划好了。”赵学钢笑着说。

  近年来,我市立足优良的生态环境,深化实施“433”发展战略,大力实施旅游富民工程,把发展乡村旅游作为调整农村产业结构、拓宽群众增收渠道、加快脱贫致富步伐的有力抓手,着力打造了一批生态、文化、养生、休闲等不同类型的乡村旅游示范村,探索出了一条贫困山区旅游脱贫之路。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153